今年以来,境外连续发生涉及中国游客的旅游安全事件,一些游客通过旅游电子商务平台购买旅游产品,安全得不到有效保障。为加强自助游特别是出境自助游的安全管理工作,贯彻落实黄宁生副省长今年7月9日在携程华南分公司调研旅游安全工作的重要指示精神,确保游客人身和财产安全,根据《旅游安全管理办法》和《文化和旅游部办公厅关于进一步加强出境自助游相关工作的紧急通知》等有关规定,我局拟定了《关于进一步加强旅游电子商务平台安全管理的意见(征求意见稿)》,现向社会公众公开征求意见。

  一、征求意见时间:2018年10月11日—10月20日,共10日。

  二、提交意见途径:

  1.传真:81077240。联系人:林文上,电话:81078297;王永强,电话81078214。

  2.邮寄至广州市越秀区东风西路140号13楼104室(广州市旅游局旅行社管理处),邮政编码:510170。

  3.电子邮箱:15614104@qq.com。

  提交意见请留下姓名和联系方式,以便进一步联系。

  特此通知。

  附件:关于进一步加强旅游电子商务平台安全管理的意见(征求意见稿)