广州市旅游局组织星级酒店安全培训暨消防演练消防竞赛活动
2017-06-12 09:53:22

        为做好2017年度星级酒店的安全工作,认真落实国家、省、市关于安全生产的工作指示精神,迎接全国第十六个“安全生产月”,由广州市旅游局主办,海航威斯汀酒店承办的2017年星级酒店安全培训暨消防演练消防竞赛活动于6月8日举行,市旅游局吴青松副局长、各区旅游局负责人、星级饭店负责人和安全经理及海航威斯汀酒店部分员工约200人参加了活动。


        会议通报了市旅游局关于安全生产的相关文件,邀请国家注册安全工程师进行了安全知识专业培训。培训会议结束后,组织全体与会人员开展了安全通道撤离、灭火救援演练等场景的消防安全演练以及灭火毯灭火比赛等。


        活动结束后,吴青松副局长进行了讲话致辞,对今年以来各星级酒店开展安全生产工作给予肯定,通报了有关情况。自今年2月起,我局专门成立了星级酒店安全专家库,由专家每周对全市星级酒店进行安全生产检查;为提高星级酒店消防控制值班人员的持证上岗率,今年6月,我局与专业消防培训机构合作举办第一期星级酒店建(构)筑物消防员培训班。对今后的安全工作提出了三点要求:一是要巩固这次培训和演练的成果,进一步提高安全应急能力;二是进一步增强旅游安全意识,旅游业的大发展必须有安全工作保驾护航;三是时刻紧绷安全生产之弦,确保旅游安全生产形势稳定、可控。


        参会人员表示,通过参加旅游安全培训和现场演练,增强了旅游安全生产意识,丰富了旅游安全知识、提高了突发事件应急能力。