市旅游局成功举办“2017年 广州市旅行社质监专员培训班”
2017-06-16 15:39:03

        为加强我市旅游质监专员队伍建设,减少旅游投诉提升旅游质量总体水平,6月15日,市旅游局“2017年广州市旅行社质监专员培训班”,组织广州地区旅行社企业近300名质监专员开展为期一天的专业培训。


        本次培训班突出“专业性”、“实操性”,梳理汇总与旅游投诉相关的法律法规以及行政调解的程序、方法,结合日常旅游纠纷和投诉处理中的热点、难点问题,通过分析专业数据、分享专业经验、讲解专业案例等方式组织实施。市旅游局徐颖副巡视员以《广州旅游投诉三年分析》为题为学员们授课,通过分析2015年-2017年5月期间旅游投诉的总件数、增长率、市场情况、热点问题分类等近千项数据,对19个容易引发旅游投诉的诱因进行具体剖析,帮助学员充分了解我市旅游投诉现状,提升处理旅游投诉工作的能力。


        金马国旅马伟军副总经理、南湖国旅李正波总监、广之旅秦莹经理等业界资深专业人士,结合实际案例及开展旅游质监工作的丰富经验,与学员们分享了旅行社内部质量控制、规范操作流程、处理旅游投诉、化解旅游纠纷的体会。


        本次培训班还邀请了旅游法律专家闵令波老师为大家授课,闵律师以《旅游法》实施后发生的10则重大旅游投诉案例为线索,结合相关法律法规,就旅游投诉法律实务及旅游投诉案例进行了深入探讨和互动交流。


        学员们普遍反映,培训班贴近旅游投诉实务,授课讲解专业,经验交流精彩,对提高企业及质监人员依法处理旅游投诉纠纷、有效维护旅游者和旅游经营者的合法权益,树立与国际标准全面接轨的旅游经营管理和服务标准,为广州打造世界旅游名城和重要的国际旅游目的地、集散地提供了有力的支撑和保障。



广州市旅游质量监督管理所
2017年6月16日