市旅游局副局长陈永亮率队赴梅州市梅江区 西阳镇太平村检查精准扶贫工作
2017-08-03 14:14:31

        为抓好新时期精准扶贫工作,8月1日,市旅游局副局长陈永亮率工作组赴太平村检查精准扶贫工作,工作组看望了结对帮扶贫困户并以个人名义表示了慰问,同时,认真检查了危房改造、村道修建、视频建设、家禽养殖、旅游厕所等帮扶项目进展情况;市纪委派驻市商务委纪检组罗恒华同志对太平村扶贫资金使用情况进行了检查,传达了全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,通报了4期扶贫领域违纪违法问题。岭南印象园总经理华穗向太平村捐赠一辆价值5000元电动摩托车。

        陈永亮副局长还在太平村主持召开帮扶工作会议,对一年来扶贫工作取得的成效给予肯定,对下一步工作提出三点建议:一要突出重点。即帮扶措施要更精准,31个贫困户帮扶增收要用“绣花功夫”精算到户、到年、到月,到具体项目。帮扶工作要更到位,扶贫资金、人员就业、服务保障要提供“保姆式”服务。帮扶过程要更安全,要确保生产安全、生活安全、房屋安全和资金安全。帮扶结果要更有效,要紧紧依靠鸣绣谷家庭农场、自家人蔬菜基地和九章兰月有限公司3家企业解决贫困户就业问题,切实通过就业提高贫困户家庭收入。二要突出特色。太平村要把旅游村作为长远发展目标,不要急功近利,坚持稳步推进,旅游项目要做一个成一个。三要突出保障。太平村委和驻村干部,要充分认清抓好新时期精准扶贫工作的重要意义,把完成脱贫攻坚作为自己的光荣使命和历史责任,以扎实过硬的作风主动搞好精准扶贫工作,确保目标如期实现。