市旅游局与市体育局联合召开大丰门景区漂流项目安全整改现场工作会议
2017-08-03 15:46:59

        安全生产重于泰山,一直以来,广州市旅游局高度重视旅游景区安全生产工作,每年均组织全覆盖型安全生产检查,定期开展安全生产培训和演练,以提升旅游景区安全防范意识和经营管理水平。

        根据广东省旅游局、广东省体育局关于大丰门漂流运动项目进行整改的通知(粤旅管【2017】126号),广州市旅游局和市体育局高度重视,刘瑜梅局长和罗京军局长亲自研究部署工作,并责成有关业务处室主要负责人联合增城区文体旅游局、派潭镇政府分管安全工作的领导和相关安全评估专家于7月28日赴增城区大丰门景区,督查落实企业安全生产整改工作。


        在景区漂流项目现场,大丰门景区相关负责人介绍了漂流项目安全生产整改工作情况。大丰门景区按照省旅游局、省体育局7月6日现场检查的要求立即停业整顿,正全面开展安全生产整改工作。

        中午,各相关单位联合召开了专题工作会议,市旅游局资源开发处柯显东处长和市体育局产业处潘厚通处长及专家一行对大丰门景区提出了系列整改意见和建议。大家一致明确:

        1、要坚决按照省旅游局、省体育局的要求抓好整改落实。整改未落实前,绝对不能经营漂流项目。

        2、整改完成后,及时报告区体育、旅游部门和派潭镇政府,并由这些部门联合检查,符合要求才允许开业。

        3、区旅游局、体育局要将有关整改情况,及时报告市旅游局、体育局。