热心公益 旅游问询中心 赴地铁开展志愿活动
2017-09-15 14:39:43
        近日,广州城市旅游问询服务中心(广州旅游紧急救援中心)团员在团支部书记的带领下一行17人来到团一大广场地铁站开展公益活动,争做地铁志愿者,为市民朋友提供咨询服务,引导市民有序乘坐地铁。
        本次志愿活动得到了团一大广场站站长龙武平和肖玉娇的大力支持和配合。她们向大家详细介绍了团一大站的情况,从地铁站外墙的装饰和历史文化渊源到地铁站的消防安全。在随后的志愿者职业素质培训中,站长助理盛嘉慧对志愿者的礼仪言行规范,纪律要求以及地铁站灭火器、紧急设备等相关安全设施的用法进行了系统的讲解。
        在认真仔细地听完站长助理的培训课后,大家积极投身到各自的岗位,开展志愿服务。在地铁站各个上下口,在地铁人流比较多的区域,在地铁咨询台……都可以看到问询中心工作人员紧张忙碌的身影。虽然是第一次在地铁站开展志愿服务,但大家在整个志愿服务过程中一丝不苟,面带微笑,从站立姿势手势规范到文明用语,大家都尽力按规范去做,用专业热情的态度服务地铁站的旅客。

        半天的志愿活动结束后,大家畅谈和分享了本次志愿服务的感受。大家觉得既辛苦又充实,也学习到了很多地铁方面的知识,并且深深体会到地铁人工作的不易。在公众享受安全、便捷的地铁服务背后,原来是有无数像团一大站一样的地铁人在背后默默地付出。大家纷纷表示,做志愿者不光是一种体验,更是一种责任和荣誉,能够与地铁站工作人员一起为公众的出行提供便利是非常有意义的事,希望以后能更多地参与到类似有意义的志愿活动。