市旅游局督导组赴海珠区检查指导全域旅游示范区创建工作
2017-09-27 14:32:36

        9月22日,市旅游局陈永亮副局长带队,资源开发处柯显东处长、广东商学院张伟强教授、资源开发处工作人员一行4人赴海珠区督导全域旅游示范区创建工作。

        陈永亮一行先后实地考察了“国茶荟”茶文化综合体和黄埔古村旅游文化特色村,在海珠区政府召开全域旅游示范区创建工作座谈会,海珠区政府陈建彬副区长以及政府办、发改局、科工商信局、住建水务局、文广新局、城管局、城市更新局、国土规划局、湿地办、琶洲街、华洲街等单位负责同志参加会议。会上,海珠区汇报了创建工作情况,张伟强教授、柯显东处长对创建工作给予了具体指导。陈永亮副局长讲话指出,海珠区领导高度重视,相关创建工作正有序展开,下来要加快工作进度,尽快形成创建氛围:一是按照国家、省的要求,抓紧出台创建工作方案,召开创建动员大会;二是加大力度搞好城市旅游基础设施建设;三是全面营造良好的全域旅游创建氛围;四是全面提升旅游优质服务水平;五是扎实推进旅游精品项目建设。

        调研中,市旅游局督导组还对海珠区部分A级旅游景区进行了黄金周节前安全检查,要求全面排查,落实责任,消除隐患,确保国庆中秋期间旅游活动安全有序,欢乐祥和。