省旅游局调研组到我市考察全域旅游工作
2017-10-10 10:24:15

        为贯彻落实《广东省旅游局关于开展全域旅游暨旅游扶贫调研活动的通知》(粤旅办〔2017〕290号)文件精神,省旅游局党办屈其仁主任带调研组一行5人,于9月26日-29日到我市考察域全旅游工作,市旅游局陈永亮副局长参加座谈会,资源开发处柯显东处长及有关处室负责同志分别参加座谈考察。

        26日下午,调研组在市旅游局召开全域旅游工作座谈会,传达学习了省领导有关全域旅游的批示精神,听取了我市各示范区创建单位的工作汇报,调研组专家对创建的重点难点问题进行答疑辅导。

        27日-29日,调研组一行深入到我市番禺区等6个创建单位,重点考察了海珠区创投小镇,越秀区北京路文化旅游区,天河区东站旅游集散中心、正佳广场,增城区1978文化创意园,从化区流溪温泉旅游度假区,以及番禺区喜临院民宿、大罗珠宝小镇、沙湾古镇景区、红木博物馆、长隆综合执法点等10余处特色景区(点),涵盖了旅游新业态、“旅游+”融合发展、旅游公共服务设施、旅游管理创新等全域旅游亮点。调研组对我市全域旅游工作给予充分肯定,同时也建议要加快创建工作步伐,加强旅游宣传营销,打造特色旅游品牌,力争早日创建成功。