广州市旅游局召开旅游行业第四季度安全稳定工作会议
2017-10-13 18:34:50

        10月13日下午,广州市旅游局组织召开旅游行业第四季度安全稳定工作会议,副局长陈永亮、吴青松,副巡视员彭铁山出席并讲话,市旅游局机关各处室、各中心、质监所,各区旅游局等单位负责人参加。

        会上,陈永亮副局长和吴青松副局长就做好第四季度旅游行业安全稳定工作提出了具体要求,强调要迅速部署、要抓住关键、要上下联动、要高度重视、要抓好责任落实、要突出检查重点、要抓好隐患整改、要完善应急机制、要加强值班值守。

        会议由彭铁山副巡视员主持。会议传达了广州市十九大消防安保工作会议、第四季度突发事件隐患研判会议、全市安全生产紧急视频会议、社会治安综合治理委员会全体会议精神,部署了第四季度旅游安全稳定工作,提出了七条工作任务:一是要提高政治站位,二是要全面压实责任,三是要突出防范重点,四是要加强预警预判,五是要落实常态检查,六是要严格值班值守,七是要高效处置情况。

        会议强调,全市旅游行业一定要统一思想、提高认识,自觉行动、同向发力,坚决守住旅游行业安全稳定这条底线,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。