广之旅获得“2017年度道路交通安全先进单位”
2018-02-09 14:10:27
广州市旅游局一直重视对全市旅行社车队的安全监管,全市共有8家旅行社设有车队(车公司),共有839辆旅游包车(其中大巴796辆,中巴车43辆)。主要措施:一是督促企业落实旅游安全层级管理责任制,认真贯彻落实各项安全管理制度和措施,并定期对落实情况进行检查,做好及时记录和健全检查档案。二是旅游团队使用的车辆必须向具备营运资质的旅游汽车公司租用,严格审查旅游包车车辆和驾驶人的资质,确保做到证照齐全,安全检验合格。三是具有旅游车队的旅行社必须确保向承租方提供具备旅游营运资质的车辆和合格驾驶员,做好车辆安全检查,认真做好旅游车辆的保养检修工作,杜绝“病”车上路运行,利用GPS监管平台对车辆实行24小时动态监控,发现违法违规行为,必须严格处理。四是具有旅游车队的旅行社必须强化对驾驶人的安全驾驶教育和管理,通过日常检查及时纠正驾驶员的不良驾驶作风,保证不发生因超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,力求降低交通违法率,避免发生交通事故。

近日,广州市公安局交通警察支队对2017年度全市380多家交通运输企业预防道路交通事故先进单位和先进个人进行了表彰,广之旅获得“2017年度道路交通安全先进单位”称号(全市共8家),是全市旅游行业唯一一家获得该称号的单位。该公司的吴建松、高敏刚、江超获得“2017年度道路交通安全先进的人”称号。

旅行社管理处
2018年1月31日