广州市旅游局迅速督导双层观光巴士公司安全生产再检查
2018-02-12 18:34:55

自2月10日晚香港发生双层观光巴士侧翻事故后,广州市旅游局立即通知广州双层观光巴士公司马上进行安全检查,加强对司机游客的安全教育和安全提醒,并进行应急避险演练。

2018年2月11日,广州市旅游局旅行社管理处到广州双层观光巴士公司检查督导旅游安全,针对香港双层观光巴士侧翻事件及近期行业内的事故进行分析,强调了安全生产的重要性和春运期间旅游安全用车的重点事项。观光巴士公司高度重视,11日早上7点,已于新滘南车场组织全体员工开展春运安全服务培训,公司领导和安服部到场指导。

广州双层观光巴士公司安全措施主要有:一是观光巴士全部车辆安装了视频监控设备,并配有3G卡,数据可以随时下载传输的,每天都会对所有驾驶员的行车安全、行车作风和精神状态进行巡查;二是每天业务员都会对当天所有驾驶员进行安全提醒,并填写表格,双方签字确认;三是制作了线路安全行车图,针对线路的黑点盲点进行安全提醒;四是每天对车辆进行例保例检,节前对所有车辆进行专项检,确保车辆技术安全;五是每周不少于两次的安全路检,提醒驾驶员安全行车;六是每月不少于两次的安全培训,行业内的安全事故进行分析,针对不同气候条件提醒驾驶员安全行车注意事项,做好一控三防工作,共同春节安全生产稳定。