广州城市旅游问询服务中心(挂广州旅游紧急救援中心、广州旅游数据中心牌子)开展“分享知识,绽放美丽”三八妇女节女咨询员代表座谈会暨读书分享会
发布时间:2018-03-09 09:46:57 来源:广州市旅游局

  为进一步提升旅游咨询员的整体素质,打造学习型的咨询团队,提升咨询员的文化底蕴,3月6日下午,广州城市旅游问询服务中心(挂广州旅游紧急救援中心、广州旅游数据中心牌子)(以下简称“问询(救援、数据)中心”)开展了“分享知识,绽放美丽”三八妇女节女咨询员代表座谈会暨读书分享会。广州市旅游局机关党委李宇青副书记、问询(救援、数据)中心董敏主任以及信息咨询中心8名咨询员代表参加了此次的座谈和经验分享。

  活动开始,董敏主任首先介绍了开展本次活动的目的和意义,她表示举办读书分享会是一个很好的尝试和开始,它为咨询员提供了一个交流和学习的平台,今后这种有意义的活动还会继续开展,也鼓励咨询员要多看书、多学习,不断提高自身的综合素质。接着李宇青副书记对问询(救援、数据)中心过去一年在党建和团建方面取得的成绩以及获得的省市荣誉表示祝贺,并结合自身的读书经验,分享了自己的一些读书心得。李书记表示读书贵在坚持,养成读书的习惯有利于提升自身的素质和涵养。

  会上咨询员们都畅所欲言,分享了自己最近的读书情况以及读书感受。大家所分享的书籍种类各不相同,既有小说、游记,也有传记和心灵鸡汤等类型。每位咨询员不仅和他人分享了自己的读书心得,也聆听了别人的智慧,各咨询员纷纷表示要把会上汲取的读书养分运用到咨询服务工作中,在读书中提升自己,更好地服务于工作。

  活动最后,所有参加分享会的人员都获赠一本好书,各问询员纷纷表示要让读书成为一种习惯,成为一种乐趣,成为一种风气。