广州市旅游局召开党员大会传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
发布时间:2018-03-12 17:55:18 来源:广州市旅游局

  2018年3月12日上午,广州市旅游局召开党员大会,局党组书记、局长刘瑜梅同志主持并讲话,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。

  会议指出,这个重要讲话是当前和今后一时期,我市全面工作的最新指导思想,是我们做好旅游各项工作的重要纲领性文件。

  会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神,特别是“四个走在全国前列”的批示要求为统领,科学谋划好当前旅游工作。一要提高政治站位,充分认清习总书记重要讲话的重大意义,把总书记的重要讲话,作为做好工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。二要认真学习理解,深刻把握习总书记重要讲话的精神实质,要对标国内外先进城市,以更高的标准更严的要求谋划全市旅游工作发展。三要狠抓实践运用,切实将习总书记重要讲话精神落到实处:一是以重要讲话精神为引领,制定实施《党建工作三年行动计划》,巩固深化巡察整改成果,锻造更加坚强有力的党组织,全面加强党的建设;二是以高质量发展为目标,制定实施《优质旅游发展三年行动计划》,推出更多让游客满意的旅游新产品、新线路,不断增加旅游产品的有效供给,加快建设现代化旅游经济体系;三是以加强对外旅游交流合作为抓手,扩大区域和国际旅游交流合作,助推粤港澳大湾区世界级旅游目的地建设,加强与“一带一路”沿线国家和地区旅游交流合作,推动形成旅游全面开放新格局;四是以发展乡村旅游为重点,制定《乡村旅游三年行动计划》,统筹推进60个“旅游文化特色村”建设,加快发展乡村酒店和特色民宿,全面落实乡村振兴战略;五是以提高幸福感获得感为目标,制定实施《旅游市场秩序建设三年行动计划》、《旅游公共服务体系建设三年行动计划》,不断完善旅游行业扫黑除恶工作机制,全面推进旅游公共服务配套建设,让广大市民游客享受更加舒适、便捷、贴心的旅游服务。

  局全体党员及公务员共90余人参加了会议。