广州市全域旅游创建工作现场推进会在番禺区召开
发布时间:2018-03-16 15:45:40 来源:广州市旅游局

  为进一步推进我市全域旅游发展,加强全域旅游示范区创建工作经验交流,市旅游局于3月15日在番禺区组织召开广州市全域旅游创建工作现场推进会。会议由市旅游局陈永亮副局长主持,番禺区谭斌副区长、市旅游局资源开发处柯显东处长,以及我市各全域旅游示范区创建单位旅游局分管副局长和相关业务科室负责人参加会议。

  会议听取了番禺区创建全国全域旅游示范区工作经验介绍和越秀、增城、从化、海珠、天河等5个省级全域旅游示范区创建单位的工作汇报。陈永亮副局长对各单位创建工作情况进行了点评,并对下阶段创建的重点工作进行部署。他指出,发展全域旅游要推进旅游资源整合,加强旅游与农业、工业、文化、体育等深度融合,突出特色优势资源,抓紧重大旅游项目论证、规划和开工建设,进一步体现各行各业的旅游功能,彰显旅游的综合价值;要推进旅游配套设施建设,强化现代旅游公共服务理念,推进旅游问询、集散、厕所等公共服务体系全覆盖,构建全域旅游大数据网络;要营造浓厚的创建氛围,各单位要充分运用广告标语、网络媒体、自媒体等手段,宣传推介全域旅游目的地形象;要抓紧构建创建机制。创建工作要求各级党委和政府要发挥全域旅游发展的主导作用,主要领导要亲自抓,形成党政统筹、部门合力、人人参与的良好发展局面。希望各创建单位旅游部门积极当好参谋助手,抓紧落实。

  与会人员参观学习了番禺区旅游巡回法庭、宝墨园旅游厕所(第三卫生间、母婴室)和石碁镇红木小镇商旅文融合发展的示范项目。