市旅游局联合白云边检站举办通关便利政策宣讲会
2018-04-08 10:54:24

  为贯彻落实党的十九大和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,深入贯彻落实“四个走在前列”,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,帮助全市经营出入境游组团社进一步了解出入境政策法规,提升旅游团队出入境口岸通关便利,4月2日,我局联合白云出入境边防检查站举办通关便利政策宣讲会,全市100多家组团社参加了宣讲会。


  白云边检站边检处负责人通过视频、PPT详尽介绍了边检部门的职责,围绕出入境法律法规、旅游团队出入境业务、自助通关服务等内容进行宣讲。随着广州建设国际航空枢纽步伐加快,边检也逐步加强通关便利措施。正值4月1日白云机场全面开放出境自助通道,旅行社对此更为关注。在交流互动环节上边检同志对组团社提出的问题予以解答,对个别涉及外事的问题提交上级主管部门,积极回应了组团社在日常操作中的实际需求。
  会上还派发了《边检服务指南》、《通关地图》、《自助通道使用说明》等宣传单张,并向组团社介绍可以通过“白云边检”微信公众服务号了解边检资讯,也可以在后台回复关键词信息、留言提问等方式咨询边检业务信息。我局旅行社管理处也将此次会议宣讲视频、PPT等放到旅行社管理QQ群、微信群中,便于企业向广大领队和导游进行培训。


  我局和白云边检站举办这次通关便利政策宣讲会,开展出入境法律法规宣传、口岸通关便利措施推介、座谈交流等服务,为组团社和游客提供及时、权威、全面的边检通关资讯,切实做到送服务到企业,实实在在为企业排忧解难,受到了组团社的欢迎。