缅怀先烈坚定信念 牢记使命勇于担当
2018-04-11 16:44:40
       4月10日下午,问询中心党支部党员在副巡视员徐颖同志的带领下,来到爱国主义教育基地——广州起义烈士陵园烈士纪念碑前,开展“缅怀先烈、牢记使命”支部主题党日活动。





       活动中,支部全体党员瞻仰和缅怀了在广州起义中牺牲的革命先烈,向革命先烈敬献了鲜花。在鲜红的党旗下,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。随后,全体党员参观了陵园内的广东历史革命博物馆(广州近代史博物馆),感受鸦片战争至1949年一百年间,广州人民为反抗外国侵略者、改造旧中国进行的艰苦卓绝斗争,了解“林则徐禁烟”、“三元里抗英斗争”、“三•二九起义”、“广州起义”、“广州解放”等重大历史事件。历史证明,没有共产党就没有新中国,没有先烈的牺牲,就没有今天的辉煌。



       通过缅怀先烈和参观博物馆,大家内心震撼,对先烈们抛头颅、洒热血、视死如归的革命情怀肃然起敬,深感国家解放和人民幸福来之不易。大家表示,要把这次学习教育作为提高思想认识、增强党性修养、激发工作动力的重要契机,铭记历史,坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,勇于担当,为广州旅游服务事业贡献自己的力量。