市旅游局举办全市旅游系统信息员培训班
2018-04-16 15:09:09

 
  为主动适应党的十九大以来政务信息工作的新变化、新特点,进一步提升旅游系统信息员队伍的工作水平,做好全市旅游系统政务信息工作,4月13日,市旅游局举办全市旅游系统信息员培训班。市旅游局副巡视员彭铁山同志出席培训班开班动员会并讲话。培训班邀请了市委办厅信息处和市政府办公厅政务信息处的专业人员授课。市旅游局各处(室)及局属各单位分管信息工作的负责人及信息工作人员,各区旅游局分管信息工作副局长及信息工作人员,约50余人参加了培训。
  在开班动员会上,彭铁山副巡视员传达了原国家旅游局2月2日在北京举办的2018年全国旅游新闻宣传座谈会精神,并就做好政务信息工作强调,政务信息是领导了解经济社会发展的重要渠道,是科学决策部署的重要依据,事关发展大局,我们要重点抓好:一是统一思想,充分认识做好旅游信息工作的重要意义,顺应新时代政务信息工作出现的新特点新变化,探索新思路,拿出新招数,不断增强政务信息工作生机与活力,保持和巩固政务信息的主渠道地位,努力开创政务信息工作新局面。二是突出重点,紧紧围绕中心工作和领导决策需求,坚持及时、准确、全面、规范的报送信息,做到实事求是、喜忧兼报,保持"短、实、新、活"的优良文风,切实提高旅游信息报送工作的质量。三是加强旅游信息员队伍建设,建设一支政治素质好、具有较好综合分析及文字表达能力、思想敏锐、吃苦耐劳的旅游信息员队伍。