刘瑜梅局长出席越秀区旅游发展大会暨创建广东省全域旅游示范区动员大会
2018-04-18 16:30:56

  4月17日上午,市旅游局党组书记、局长刘瑜梅局长应越秀区委、区政府邀请出席“越秀区旅游发展大会暨创建广东省全域旅游示范区动员大会”。会议由越秀区委副书记、区长苏佩主持会议,越秀区委书记王焕清、区人大常委会主任黄仰辉、区政协主席钟俊鸣等区领导出席,区各职能部门和街道主要领导、驻越秀区主要旅游企业负责人、专家学者以及媒体代表参会。广州岭南集团控股股份有限公司和广州市越秀公园分别围绕推动区域旅游国际化、专业化、市场化和共建“省级全域旅游示范区”进行了经验介绍。
  越秀区委书记王焕清结合越秀旅游发展现状和趋势,就如何开展“创建广东省全域旅游示范区”工作进行了动员,从构建越秀旅游发展新格局、彰显越秀旅游城区新形象、推动越秀旅游品质新提升、促进越秀旅游企业新发展等4个方面进行了工作部署。并强调要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领越秀一切工作,牢固树立抓旅游就是抓发展、抓开放、抓环境的观念,以“敢于担当、马上就办、精准高效”的工作作风抓工作落实,努力将越秀区打造成为国际知名、国内一流的优秀旅游目的地,实现越秀全域宜居宜业宜游。
  刘瑜梅局长充分肯定了越秀区委、区政府对旅游工作的高度重视和越秀区旅游发展取得的骄人成绩。刘局长指出,我们已进入大旅游时代,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是人民生活水平提高的一个重要指标,党中央、国务院高度重视旅游业发展,越秀区坐拥得天独厚的旅游资源优势,创建广东省全域旅游示范区是天时、地利、人和。刘局长还强调要坚持党对旅游工作的领导,确保旅游发展的正确方向,在突出特色上下功夫,全面推进全域旅游建设,以高端供给为突破,持续深化旅游供给侧结构性改革,以旅游精准营销为抓手,认真讲好“越秀故事”,向国内外旅游市场传递一个有深度、有温度、从容自信的越秀旅游形象。