广 州 市 旅 游 局 大 事 记(二〇一八年三月)
2018-04-19 16:15:33
       3月1-3日 △成功举办第26届“广州国际旅游展览会”,53个国家和地区1029家展商参展,接待专业观众及游客17.66万人次,同比增长24.1%。
       3月15日 △召开广州市全域旅游创建工作现场推进会,加强全域旅游示范区创建工作经验交流,对下阶段番禺区创建全国示范区及越秀、增城、从化、海珠、天河等5区创建省级示范区的重点工作进行部署。

是月 △先后组织局党组理论学习中心组、各党支部专题学习会议及全体党员大会,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。
       △赴白云区广州神农草堂中医药博物馆及帽峰山沙田生态旅游度假区、从化区岭南国医小镇实地调研,详细了解项目建设规划、进展以及遇到的困难。
       △派员随市政府代表团前往古巴、墨西哥、美国,开展旅游科技交流与合作,为墨西哥、洛杉矶旅游推广中心揭牌,举办广州旅游专场推广活动,宣传推介广州旅游资源和产品。
       △加强国际交流合作,与塞浦路斯阿依纳帕市签订旅游合作谅解备忘录,赴荷兰、德国,与当地旅游部门和阿姆斯特丹机场座谈,参加柏林旅游展,宣传推介广州旅游资源。
       △会同市商务委、南沙区旅游局召开召开邮轮业务座谈会,总结2017年邮轮旅游工作,研究2018年邮轮旅游发展计划。
       △联合香港旅游业议会,公布2017年第四季度香港旅行社接待内地旅游团在香港观光行程的平均参考成本,供旅行社和游客参考,杜绝“零负团费”和“不合理低价”。
       △广州塔、北京路旅游信息咨询网点获首批“学雷锋志愿服务标兵站”荣誉称号,旅游公共服务水平不断提升。
       △召开全市旅游景区反恐及安全工作会议,传达省、市两级相关视频会议精神,部署2018全市旅游景区反恐及安全工作。
       △组织旅游市场执法检查3次,出动执法人员12人次,检查旅游企业8家,处理办结旅游投诉123件。