市旅游局机关纪委:认真履职尽责 积极主动作为
2018-06-29 15:13:55

  市旅游局机关纪委在局党组和市直机关纪工委的领导以及市纪委派驻市商务委纪检组的指导下,找准职责定位,积极主动作为,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,认真落实从严治党任务要求,在加强党风廉政建设工作中发挥积极作用。

  一是全年工作有规划。上半年按照局党组的部署,经过认真调研,反复论证,制定出台了市旅游局党建工作三年行动计划,把加强和规范党内政治生活,严明党的纪律,坚定不移正风肃纪作为重要内容,定出了具体的目标、任务和时间进度。

  二是上级要求有回应。按照市委统一部署和局党组的工作安排,会同组织人事处抓好全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专项行动。精心制定了工作方案,在认真做好、做足会前各个环节的基础上,局及三个直属事业单位召开了专题民主生活会,各党支部召开了专题组织生活会,确保开实、开好、开出质量。认真接受市委第22督导组的监督指导,及时向督导组汇报肃清流毒等重点工作的进度和最新情况。

  三是重点任务有部署。上半年召开2018年党风廉政建设与反腐败工作会议,传达了市纪委十一届三次全会精神;总结了2017年该局党风廉政建设与反腐败工作情况,部署2018年工作任务;局党组书记刘瑜梅同志与局机关各处室和直属单位12名负责人签订了党风廉政建设责任书。

  四是作风建设有落实。参与《作风建设在路上》电视问政节目并推进落实整改工作。按照市纪委和市直机关工委的安排,动员全局上下及各区旅游部门,积极配合电视台做好节目录制工作。节目上线后,针对曝光的十大问题,进行逐一分解,明确落实整改任务、时间和主体,整改工作已取得初步成效,并在回访片中体现。对涉及的5个处室主要负责人进行了提醒谈话和批评教育,对涉及的3个区旅游局主要负责人进行了约谈。

  五是自身建设有成效。在市党廉办最近公布的2017年度党风廉政建设责任制考核中,市旅游局排名靠前,名列第5。认真落实《关于加快推进市直单位机关纪委建设的意见》要求,选准配强机关纪委干部队伍,形成合理梯次结构。积极开展对该局全体科级干部逐一谈心谈话工作,了解干部思想、工作、廉政方面的情况,进行党内法规、公务员纪律等方面的教育,帮助他们提高认识,筑牢思想防线,最大限度防止违法违纪案件的发生。