广州市旅游局召开旅游业“走在全国前列”工作座谈会
2018-07-10 17:18:08

7月10日上午,广州市旅游局召开旅游业“走在全国前列”工作座谈会,局党组书记、局长刘瑜梅,副巡视员彭铁山出席并讲话,各区旅游局、部分重点旅游企业和市旅游局机关各处室、中心、质监所等单位负责人参加。

刘瑜梅要求,各单位要坚决落实省委十二届四次全会精神和市委市政府的部署要求,全面梳理本单位已经走在和拟推动走在全国前列的工作,认真研究需要市里重点支持的旅游项目,充分体现近年来全市旅游业发展取得的成绩和亮点。

会议认真组织学习了习近平总书记关于广东工作“四个走在全国”前列的重要指示精神,传达了市领导对各行各业努力“走在全国前列”的指示要求;与会人员逐一汇报了本单位“走在全国前列”的工作,现场研究了存在的困难和问题。会议要求各单位根据研究讨论情况,加强沟通协调,进一步补充完善相关数据和资料,切实把这项工作做好做到位。

会议传达学习了习近平总书记关于做好泰国普吉岛游船倾覆事件中国游客救援工作的重要指示,以及李克强总理和省委李希书记、市委任学锋书记、温国辉市长等领导同志的批示精神,对做好暑期、汛期和出境游旅游安全工作作了强调,要求各单位高度重视,全面开展旅游安全隐患排查和检查督查,对涉水、高空、探险、消防等高危项目及本地区在线旅游企业和平台、旅行社销售的境外单项旅游产品进行重点督查,切实做好风险点危险源排查和整改,严防发生重大旅游安全生产事故。