广州市旅游局加强做好暑假汛期旅游安全和出境自助游安全大检查工作
2018-07-12 14:56:50

  今年以来,境内外接连发生几起重大涉旅突发事件,为了贯彻落实上级关于加强旅游安全的指示精神,广州市旅游局全面开展了加强做好暑期汛期旅游安全和出境自助游安全大检查工作。

  7月9日下午,广州市旅游局局长刘瑜梅带队对岭南国旅、乐派网国旅等旅行社进行暑期汛期旅游安全和出境自助游安全大检查,重点检查了旅游包车、高风险旅游项目、出境游安全等重点领域安全工作,要求各旅行社必须落实出游风险提醒提示,确保游客安全。

  上图为刘瑜梅局长在检查OTA乐派网旅行社出境自助游产品

  在检查工作中,刘瑜梅局长强调三点要求:一是要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央及省、市领导的重要批示精神,高度重视暑期汛期旅游安全工作;二是要全面开展旅游安全专项整治,及时排查各类风险隐患;三是要加强风险预测评估,特别是电商旅游平台自助游项目,对于不合格的自助游产品一律下架,降低出境自助游安全风险。

  上图为刘瑜梅局长在岭南国旅检查暑期旅游安全工作

 

2018年7月11日