黄宁生副省长到广州携程国际旅行社检查调研旅游安全工作
2018-07-12 16:56:18

  2018年7月9日上午,副省长黄宁生带队到广州携程国际旅行社进行检查调研旅游安全工作,省旅游局局长曾颖如、广州市副市长王东、广州市旅游局局长刘瑜梅等人陪同。

  会上,副省长黄宁生听取广州携程国旅负责人介绍公司管理经营情况和《携程旅游安全及供应商管理工作》,同时听取了对普吉岛游船倾覆事件发生后的应急处置及后续处理工作情况。

  黄宁生强调,各地、各有关部门要认真学习贯彻落实习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,进一步提高政治站位、增强责任意识、强化底线思维,认真抓好全省旅游安全尤其是暑期旅游安全风险防范各项工作。要严格把好旅游安全关,层层压实旅游安全主体责任,细化旅游安全工作措施,强化对气象灾害风险的预测预警,加强应急值守,完善应急预案,确保人民群众生命财产安全。要认真落实文化和旅游部通知要求,对全省线上旅游企业和平台开展紧急排查。要采取多种形式开展旅游安全宣传教育,做好出境游安全风险提示和应急处置教育。要落实好全省暑期旅游安全大检查专项行动,深入开展安全隐患排查治理,针对旅游包车、高风险旅游项目、出境游安全等重点领域加强安全监管,督促景区做好客运索道、登山电梯、大型游乐设施、游船等设施设备的安全检查,及时发现问题,限时落实整改,切实筑牢旅游安全防线。

上图为黄宁生副省长在广州携程国际旅行社进行检查调研旅游安全工作

 

 

2018年7月11日