王东副市长主持召开广州旅游景区国庆假期安全工作专题会议
发布时间:2018-09-29 14:36:33 来源:广州市旅游局

  9月28日,王东副市长在市政府1105会议室主持召开广州旅游景区国庆假期安全工作专题会议,市旅游局、质监局、安监局、公安局等部门相关负责同志,各区旅游局、各A级旅游景区主要负责同志参加会议。会上,市公安局治安支队负责同志宣讲了景区治安管理要求,市旅游局局长刘瑜梅就假日安全、扫黑除恶、文明旅游等工作作了具体部署。王东副市长重点强调了以下要求:一要高度重视。各相关单位和景区要坚决贯彻落实省委、市委主要领导的重要批示精神,切实做好假日旅游安全工作;充分考虑今年国庆假日客流量预计将大幅增加的情况,把困难想得更充分一些,把隐患排查工作做得更细致更扎实一些,切实完善好应急预案,宁可备而不用,不可用时无备。二要抓住关键环节。要围绕景区周边道路拥堵、景区高峰期客流量疏散、预防踩踏事件等强化演习,让景区全体员工都熟练掌握;要健全畅通景区与属地政府、相关部门的沟通反馈机制,及时解决旅游景区特别是乡村景区周边道路交通拥堵的问题。三要加强旅游预警信息发布。借助科技信息手段和网络平台、手机终端,以多种方式及时向游客发送假日期间客流量和景区周边交通实况等提示和预警信息,研究整合建立信息平台。四要进一步提升旅游服务水平。站在游客的角度,通过更加人性化、便利化的服务举措提升游客体验愉悦感,营造欢乐祥和、轻松愉快的假日旅游环境。