扎实推进广州旅游巡回法庭建设有效保障市民游客合法权益
发布时间:2018-10-25 16:22:37 来源:广州市旅游局

  广州市旅游巡回法庭是全国一线城市首家旅游巡回法庭和全省首家地级市旅游巡回法庭,法庭全面履行人民法院和旅游主管部门在审判和行政调解、行政执法等方面的职能,有效地推动司法审判和旅游执法监督紧密衔接,较好地维护了旅游者和旅游经营者的合法权益,在构建规范有序、和谐稳定的旅游市场,保障和促进广州旅游业持续健康发展等方面发挥了积极的作用。

  一、强制度抓根本,在规范建设上下功夫、见成效。市旅游巡回法庭始终把健全完善法庭制度机制放在首要位置,市中级人民法院和市旅游局联合发布《关于联合建立旅游纠纷多元化解工作机制的通知》,成立旅游纠纷审判工作领导小组,配齐建强专业法官队伍,组建专业化审判团队、专业陪审员队伍和专业调解员队伍,在工作中初步形成了五大机制,即:高效便民的纠纷快速化解机制、机动灵活的纠纷多元化解决机制、调解优先的诉调对接机制、源头预防的法官坐班机制和多部门联合的协调联动机制。法庭成立以来,已成功开庭审判涉旅案件4起,涉案标的金额近500万余元,结案率100%,一审服判息诉率100%。      

  二、全环节大调解,在联诉联调上下功夫、见成效。坚持“大调解”工作理念,整合各方资源和力量,在审判和行政调解、行政执法等方面形成合力,推动构建统筹协调、优势互补、各负其责、整体联动的“大调解”格局。积极探索企业协商、行政调解、司法调解“三位一体”的多元化纠纷解决模式,实现了旅游企业、行政部门和法院(司法部门)对旅游纠纷处理的全面对接;畅通纠纷调处渠道,旅游质监部门和人民法院派员定期驻庭现场办公,有效推动司法审判和旅游执法监督紧密结合,实现行政调解、诉前调解、对调解协议进行司法确认、法院立案受理等流程紧密衔接,最大程度地提高旅游纠纷处理效率,最大限度地满足旅游者维护合法权益的需求。一年来,法官轮值坐班43次,协助参与涉旅纠纷行政调解24次,调解成功率87%;为旅游行政部门依法行政提供法律分析39次,最大程度地提高旅游纠纷处理效率,最大限度地满足旅游者维护合法权益的需求。

  三、优程序提效能,在便民利民上下功夫、见成效。旅游巡回法庭坚持把问题导向贯穿始终,按照“聚焦问题、发现问题、整改问题”的思路精准把脉,最大程度从源头上预防和减少矛盾纠纷,营造和谐旅游环境。根据旅游纠纷发生地点异地化、纠纷主体多元、涉案金额较小、涉及关系复杂化等特点,巡回法庭积极创新方式方法,建立“快调、快立、快审、快结”四条快速通道,引导当事人选择适用小额诉讼程序、简易程序、速裁程序,提供集约式、一站式司法便民服务,累计为游客提供法律咨询、普法宣传等183人次,使广大游客真切感受到“人在旅途,法在身边”的安全感和获得感。

  四、强队伍重创新,在推动发展上下功夫、见成效。坚持把“忠诚、干净、担当”作为法庭工作人员的第一操守,努力打造一支政治强、作风硬、专业精、敢担当的调处精兵,采取法官授课、集中培训和经验交流等方式,开展点对点、面对面的精细化指导和精准化培训,全面提高法庭工作人员的调处能力和“实战水平”,强化队伍素质,依法维护游客和旅游经营者的合法权益。智慧法庭建设成效初显,全面升级科技法庭,游客通过“广州微法院”微信小程序等广州智慧法院成果可实现网上立案、提交案件申请、远程参与庭审、送达、查阅电子文档、联络法官,便利外地游客参与诉讼。

  下一步,广州市旅游巡回法庭将认真落实市委勇当“四个走在全国前列”排头兵的要求,贯彻新发展理念,深入研究涉旅案件特点,不断总结梳理涉旅案件的司法规律,继续发挥司法监督职能和履行审判职责,依法开展法律宣传,普及旅游法律法规,打造涉旅纠纷共建共治共享格局,及时化解旅游纠纷,长抓不懈,久久为功,持续提升司法服务旅游的水平,为把广州建设成为世界旅游名城和国际旅游目的地、集散地提供强有力的司法保障。