广州参加世界旅游经济论坛2018
发布时间:2018-10-25 15:04:58 来源:广州市旅游局

  10月23日—24日,世界旅游经济论坛2018在澳门举行。广州市政府曾凯章副秘书长带队,广州市旅游局刘瑜梅局长以及岭南集团、广之旅、携程、要出发等10多家广州重点旅游企业负责人参加。

  本届论坛响应“2018中国—欧盟旅游年”,邀请欧盟作为合作地区、广东省政府为主宾省,分别探讨中国与欧盟双边关系的新动力及聚焦粤港澳大湾区的合作。广东省政府许瑞生副省长率团参加论坛,广东省文化和旅游厅在论坛期间举办了“广东之夜,旅游秀”推介活动。

  我局为此次推介活动专门编印的广州文化遗产游径(伟人足迹、千年古驿道)中英文折页,在现场引起强烈反响。许瑞生副省长专门向欧洲联盟成员国与会代表大力推介这些历史文化遗产,与联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利在广州宣传册上共同签字留念,并在论坛开幕式致辞中首倡共建粤港澳大湾区文化遗产游径。

  同时,为贯彻落实《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》,由我局倡议、广州市导游协会承办的粤港澳大湾区新型导游人才培养论坛也在本届世界旅游经济论坛同期举办。