第三届广州西塘稻草艺术节在从化开幕
发布时间:2018-11-05 14:34:39 来源:广州市旅游局

  11月3日,第三届广州西塘稻草艺术节在从化区鳌头镇西塘稻草公园开幕。从化区人大、政府、政协领导同志及广州市妇联、市旅游局有关负责同志出席了开幕式。

  开幕式上进行了儿童架子鼓表演,儿童齐舞《小军舞》,世界跳绳公开赛冠军--希贤小学跳绳队带来的跳绳表演《中华速度》,以及体现从化特色的从化非物质文化遗产粤剧表演《荔枝颂》和以当前扫黑除恶专项斗争为主题的舞蹈表演《建设美好家园》等节目表演,同时举行了广州市孤独症儿童服务协会西塘拓展基地授牌仪式、广府美食协会进驻西塘授牌仪式、广州市碧田小镇投资有限公司落户西塘小镇签约仪式等多项活动。

  乡村旅游已成为推进乡村振兴的强劲动能,实现乡村振兴的特色路径。此次活动充分展示了我市乡村旅游的建设成果,将从11月3日至18日持续举办稻田音乐会、田园运动会,广府美食节、动漫童话巡游、亲子采摘等丰富多彩的活动,既能让人体验农耕文化,又能享受亲子的乐趣。