交旅融合,支部共建——志愿我同行,文明广州游
发布时间:2018-11-09 16:22:30 来源:广州市旅游局

  为推动共产党员志愿服务与深入开展党的群众路线教育实践活动结合起来,与推进基层服务型党组织建设结合起来,11月8日,问询(救援、数据)中心党支部携手结对的广州交投实业有限公司本部党支部,在新安服务区旅游信息咨询中心开展“交旅融合发展,党员先锋模范”主题志愿服务活动,两个党支部共17名党员参加了本次活动。

  活动中,广州交投集团副总经理杨庆强表示党务共建对提高服务区服务水平是一个契机,期待两个支部今后的业务合作与党务共建更加紧密,共同打造旅游交通融合的服务窗口。市旅游局副巡视员徐颖指出,双方在业务和党建方面的合作空间很大,希望今后的合作之路更广、更深、更长。佩戴党徽、穿上志愿者服的双方党员在新安服务区开展志愿者活动,向途经服务区的旅客派发旅游宣传手册,宣传介绍广州旅游资源,倡导文明出行。

  本次主题志愿服务活动的开展,是践行“我是共产党员”的一次主题实践活动,共建点也成为双方支部党员联系和服务群众的平台。今后,双方将通过有效整合内部资源实现优势互补,不断创新服务方式,激活支部党建工作新活力,更好地发挥党员在服务社会、服务群众中先锋模范作用。