旅行社管理处党支部赴大埔围村开展党日活动
发布时间:2018-12-03 10:37:50 来源:广州市旅游局

  11月28日,中共广州市旅游局旅行社管理处党支部6名党员、2名群众积极分子走进增城区大埔围村,开展党建学习活动。

▲红色大埔围

  大埔围村是广州著名的红色文化基地,拥有深厚的抗战历史文化,是东江纵队抗日游击根据地之一,著名的增城革命老区、爱国主义教育基地。在该村新时代增城红色文化讲习所,党员们开展了参观一次展览、重温一次入党誓词、瞻仰一次革命纪念碑、参观学习大埔围村美丽新农村建设工作等活动。

▲支部成员在新时代增城红色文化讲习所开展党日活动

  在大埔围村抗战历史纪念馆,通过参观“增城抗日战争大事记”“重大的历史选择”“增城敌后抗战前进基石”“创建四联乡抗日民主政府”“创建和捍卫抗日战争根据地的重要战斗”“英雄铸丰碑”等六个展示板块,党员干部深入了解增城抗日根据地的创建、捍卫以及重要战斗等红色历史。大家纷纷表示,通过这些接地气的本地农村抗战史,深刻感受到了抗战岁月革命先辈们不怕牺牲、勇于斗争的精神,进一步激发了自己的使命担当。

▲参观大埔围村抗战历史纪念馆

▲原东江纵队第四支队老兵何来(增城人)珍藏的物品和勋章

  新时代增城红色文化讲习所近旁小山坡上,矗立着一座为纪念东江纵队抗日牺牲的革命烈士而建的纪念碑。在党支部书记李若岚的倡议下,大家怀着崇敬的心情向革命烈士默哀三分钟,以表达对革命烈士的缅怀和哀思。革命烈士的精神,也将镌刻在每个人心中,树起一面永不褪色的旗帜。

▲在革命烈士纪念碑前默哀

  随后,党支部参观了大埔围景区和1978电影文化小镇建设,同景区负责人进行了座谈交流。此次活动不仅让支部全体党员深受红色教育,感受广州乡村旅游的蓬勃发展,同时通过交流也为当地红色旅游、乡村旅游献计献策,为特色景区输送客源搭建平台。