广州市旅游局召开《旅游民宿等级划分与评定》征求意见座谈会
发布时间:2018-12-05 14:15:50 来源:广州市旅游局

  根据国家和省市关于培育和促进乡村民宿产业的相关文件精神,广州市旅游局积极推进《旅游民宿等级划分与评定》标准编制工作。为保证标准更具科学性、操作性和规范性,12月4日,市旅游局召开《广州市旅游民宿等级划分与评定》征求意见座谈会,会议由资源开发处主要负责同志主持,越秀、荔湾、增城、从化区旅游局,华南理工大学、暨南大学、华南师范大学和市标准化研究院的专家及邓村石屋、慕吉云溪、田缘花舍、花雨间、东山别院等重点民宿企业代表近30人参加会议。会议听取了标准编制单位关于《旅游民宿等级划分与评定》情况汇报,与会代表从民宿发展实践、存在的问题和未来发展趋势等方面,对标准进行了深入的研讨,会议要求:标准编制单位要充分吸取代表们提出的意见和建议,加快工作进度,对旅游民宿的界定、标准框架和评分细则等内容进行修改完善,尽早完成标准的征求意见和评审发布工作。