2017-2018年度广州市旅游质量监督管理所查办重大案件获文化和旅游部通报表扬
发布时间:2018-12-06 12:02:43 来源:广州市旅游局

  近日,文化和旅游部下发《关于通报表扬2017—2018年度全国文化市场十大案件办案单位及重大案件办案单位的通知》,其中,由广州市旅游质量监督管理所陈鸿、杨先武同志办理的某旅行社非法经营旅游业务案被评为2017—2018年度全国文化市场重大案件。

  2018年以来,广州市旅游质量监督管理所着眼营造规范有序的旅游市场环境,深入抓好旅游市场整治,部署开展了“利剑行动-1”、“扫黑除恶”、港澳旅游专项整治以及打击非法经营“广州一日游”“不合理低价游”等专项行动。

  截至12月5日,共组织旅游市场检查128次,出动人员525人次,检查经营单位317家次,排查旅游市场线索220条,通过梳理线索、组织暗访,全面排查、重点蹲守,联合执法、重拳出击,对17宗涉嫌违规经营旅游业务案件进行立案调查,依法对8个单位发出责令改正通知书,对7个违法经营旅游业务的单位和个人进行行政处罚,形成对非法经营行为的有效震慑。广州旅游市场秩序综合水平指数测评居于全省首位。