“广州情·巫山行”三峡包船大型团队启程
发布时间:2018-12-07 14:38:47 来源:广州市旅游局

​——广州对口帮扶巫山26年结丰硕成果

 

  本报讯(记者 通讯员/穗旅宣)12月7日,由广州市旅游局主办的“广州情·巫山行”旅游团欢送仪式在广州南站举行。记者从该团队的组团社岭南控股广之旅方面了解到,本次包船大型团队人数超400人,行程时间4-6天不等,游客将乘坐白金游轮畅游三峡,并参加正火热进行中的重庆巫山国际红叶节,用最具参与感的方式赏巫山最美红叶。

 

  最美巫山红叶季 三峡游轮包船产品受上班族欢迎

  “一直很向往巫山的红叶美景,这次我带上自己的父母一同参加了这个坐游船的三峡线路,十分期待。”团友朱先生说。记者留意到,在本次参团的游客当中,除了出游时间比较灵活的长者之外,还有不少像朱先生这样的上班族,类似三峡白金包船这种比较有个性化玩法的线路,也备受他们的青睐。

  据悉,巫山红叶有红的范围特别广、红的颜色特别艳、红的时间也长等特点。12月初是观赏巫山红叶最佳的时节,赏红叶成为了本次包船游三峡团队行程中的最大亮点,当地的巫山国际红叶节于每年11月底启动,今年已经举办到第十二届,值得特别一提的是,不少红叶摄影发烧友反映今年的巫山红叶开得比以往更漂亮,据了解这与今年当地干旱时间更长、降温更早的气候特点有关。

  广之旅副总裁温前表示,坐船游长江三峡赏巫山红叶的方式近年来越来越受欢迎,而本次团队的包船则是目前长江上最豪华的“世纪神话号”游轮,船上设有游泳池、电影院等娱乐设施,游客可以用这种更为轻松惬意的方式随江而下,观赏三峡最美景色。而旅行社方面也会根据季节变化和三峡游轮行经城市设计出不同的产品。2019年3月将再次推出三峡包船产品,拉响春节后赴三峡旅游的号角。

 

  巫山着力旅游发展 广州全力搭建平台

  近年来,巫山旅游产业得到了长足的发展,除了为人称道的红叶外,巫山一年四季的景观也都各具特色,“一江碧水、两岸青山、三峡红叶、四季云雨、千年古镇、万年文明”是巫山旅游资源的生动写照。目前,巫山正在创建国家全域旅游示范区,将重点打造拥有“世界悬崖第一梯”的神女核心景区、做活乡村旅游以及将巫山红叶打造成为美丽中国的靓丽名片。

  广州市旅游局有关负责人表示,该局接下来将积极搭建旅游协作平台,帮助巫山开辟广州旅游市场,为巫山提供更多的旅游客源,谋求巫山与广州旅游事业共同发展。