广州市旅游局关于规范港珠澳大桥组团游的紧急通知
发布时间:2018-11-29 10:51:26 来源:广州市旅游局

穗旅发〔2018〕375号

 

广州市旅游局关于规范港珠澳大桥组团游的紧急通知

各旅行社:

  由于近期参观港珠澳大桥的游客大幅增多,旅游乱象频出,按照上级有关部门要求,为进一步维护粤港澳旅游市场秩序,确保港珠澳大桥旅游服务质量,决定在大桥运营和相关配套设施全面完善前,有序组织港珠澳大桥旅游团队,规范港珠澳大桥旅游秩序。现将有关事项通知如下:

  一、严格执行《旅游法》的有关规定,无出境旅游资质的旅行社不得经营出境旅游业务,不得经营港珠澳大桥上桥旅游业务。即日起,省文化和旅游厅和我局将安排执法人员加强执法,发现违法经营出境旅游业务的,依法严肃处理。

  二、各出境社从即日起要合理安排港珠澳大桥上桥一日游,引导游客参加港澳二日以上游;要主动联系港珠澳大桥运营方,密切留意大桥管理机构发出的预警信息,合理安排港珠澳大桥上桥游客数量,尽可能不安排周末出行,避开大桥通行高峰;要服从港珠澳大桥运营方的指挥,积极配合做好相关工作,确保游客安全有序。

  三、组团社要按照文化和旅游部的要求,及时在全国旅游监管服务平台填报港澳游团队信息;对港澳游团队要选派素质过硬的领队,并委托当地的旅行社安排接待;要开好行前说明会,提醒游客遵守《中国公民出境旅游文明指南》,积极引导游客文明旅游、理性消费、依法维权。

  特此通知。

                                  广州市旅游局

                                2018年11月22日

  公开方式:主动公开