广州市旅游局关于对广州市第十四届人大六次会议代表建议第20171号的答复意见
2016-05-31 17:09:21
曾志伟代表:
您提出的《关于开设从白鹅潭到舢舨洲灯塔广州一日珠江游的建议》(第201620171号)收悉。经综合南沙区政府、市交委、文广新局、农业局和广州港务局等会办单位意见,现答复如下:(内容可公开)
“珠江游”作为具有广州特色的旅游项目,将珠江两岸古老而丰富的文化底蕴和广州现代化都市景观融为一体,形成独具特色的旅游吸引物。您提出的“对白鹅潭到虎门这段珠江沿岸的自然和历史文化旅游资源进行挖掘、整理,开设从白鹅潭到舢舨洲灯塔广州一日珠江游”的建议,切合我市“一江两岸三带”工作,对于提升“珠江游”文化内涵,擦亮“珠江游”品牌,有序发展海岛旅游,促进广州南沙滨海旅游发展具有重要意义。
一、关于挖掘整理珠江沿岸自然和历史文化旅游资源问题
(一)开展珠江沿线历史文化旅游资源的挖掘利用。广州两千多年的城市发展历史与珠江的开发利用密切相关,分布在珠江两岸的众多历史文化遗存见证了广州悠久的商贸文化发展历史。根据初步摸查统计,珠江沿岸不可移动文物点、历史遗存较为集中的中段和南段共计290多处,为广州赢得了“千年商都”的美誉。早在1999年广州颁布实施了《广州历史文化名城保护条例》,在此基础上,2013年公布实施了《广州市文物保护规定》。2012年9月,广州与南京、泉州等九城市的海上丝绸之路史迹被列入《中国世界文化遗产预备名单》,其中南海神庙等6处史迹点入选。2014年,广州开展《广州历史文化名城保护条例》修订工作,目前该项目已经市人大常委会议二次审议。白鹅潭、海珠桥、天字码头、孙中山大元帅府、黄埔军校、南海神庙等一批历史文化资源已被纳入广州珠江游线路,以珠江一日游航道为载体,成为众多旅游景点中独具特色的亮点。
(二)广州滨海旅游资源丰富。广州海域面积约460万平方公里,大陆海岸线157.1公里,岛屿总面积约88.74平方公里。有海岛14个,其中大吉沙、海鸥岛、小虎岛、沙仔岛、龙穴岛5个岛为居民海岛,其余为无居民海岛。珠江滨海旅游资源主要包括以长洲岛为中心的黄埔古港人文资源、番禺化龙沿岸红树林休闲带、莲花山-海鸥岛休闲渔业及海洋文化资源、南沙滨海公园、南沙天后宫、万顷沙湿地滨海休闲和人文资源、南沙大虎岛-上、下横挡岛-舢板洲海岛地貌及历史文化景观等。2013年我市出台《广州市规范海域使用权续期工作的意见》,系统解决海域使用权续期期限过短、前置条件设定不合法、规划衔接不顺畅等问题,进一步优化办事程序,在不同行业间合理配置海域资源,改善营商环境。位于珠江口虎门水道的舢舨洲灯塔始建于1915年,已有100年历史。2015年6月5日,交通运输部南海航海保障中心在舢舨洲灯塔举行纪念百年灯塔暨华光照亮21世纪海上丝绸之路活动启动仪式,邀请了国内著名书画艺术家在现场以灯塔为主题开展作品创作,让社会公众进一步了解灯塔、了解海洋、热爱海洋,激发社会大众海洋意识和海权意识。舢舨洲灯塔已进入广州市不可移动文物名录,并获评中国航海学会首批“航海科普教育基地”。2015年底,广东省人民政府官网公布了第八批广东省文物保护单位名单,南沙区舢舨洲灯塔和金锁排灯塔入选。
二、关于编制珠江白鹅潭到虎门段水上“一日游”整体和分区景点旅游规划的问题
(一)按照市委市政府工作部署,市国规委会同市住建委等有关部门成立专门的领导小组,开展珠江经济带、创新带和景观带规划统筹协调工作,明确“1+3”的成果结构,即“一个总纲,三个建设方案”。珠江两岸三带总体规划将重新梳理珠江在世界河流中的定位,紧密结合广州未来发展方向,将珠江打造成为具有国际一流标准与极具岭南文化魅力的滨水景观,成为引领广州迈向未来和全民共享的幸福水岸。目前,市国规委已牵头完成了《珠江两岸三带工作方案总纲》,并组织编制《珠江景观带工作方案》。
(二)2015年,由市文广新局、旅游局等部门组成的文化旅游小组编制了《“珠江两岸三带”文化旅游小组实施方案》(稿)。方案将珠江划分为北段、中段、东段和南段四大区段。其中南段由南海神庙至南沙龙穴岛地区,水道长约60公里,包括了东江沿岸、狮子洋和虎门水道东部沿岸地区,并初步形成工作推进思路。初期:策划统筹阶段(2015-2016)。对珠江景观带进行总体策划设计,以“游羊城珠江,览千年文化”和“以水读城”为主题进行统筹规划。按照各片区实际情况确定文化旅游重点区域,摸查掌握珠江两岸文物与历史建筑等文化资源,分段明确主题,形成珠江景观带文化旅游工作思路。中期:改造开发阶段(2017-2020)。针对各段区域的实际情况和需要,确定重点建设和改造区域以及重点项目和工程,积极策划开展文化活动,每个重要节点形成独具特色的文化内涵。加大推广开展珠江文化旅游活动的力度,逐步树立珠江文化旅游品牌。远期:完善提升阶段(2020-2030)。持续策划举办与珠江主题相关的丰富文体活动,为珠江景观带注入生机和活力。并加大宣传推广力度,将珠江景观带文化旅游打造成为广州城市的又一张名片。待《“珠江两岸三带”文化旅游小组实施方案》批准实施后,相关部门按任务分工积极推进相关工作,积极指导并支持沿线相关文物管理单位制定保护规划,按照文物保护要求做好保养维护和修缮管理,丰富珠江游文化内涵。
(三)编制珠江游深度开发规划。2010年,广州市编制了《珠江游深度开发总体规划》。规划包括打造南沙港湾——南沙节点等13个旅游节点。通过节点的打造以及各节点重点旅游项目的开发建设来丰富珠江游的文化内涵,以珠江为纽带,整合沿江旅游资源,一江串百景,以珠江文化景观带与沿江景区集群相结合的形式,做强做大“珠江游”品牌。
三、积极指导游船公司策划珠江游一日游线路
为挖掘珠江游市场潜力,提高游船利用率,我局鼓励各游船公司按照水岸结合的思路,采取游船+景点的形式,策划推出水岸联动产品。一是组织策划了“广州水之韵•日夜游”精品线路。以“水之韵”为主题,串联珠江沿岸的黄埔军校、花城广场、海心沙等景点,结合珠江夜游打造水岸联动的一日游线路;二是优化升级珠江游东部延长线。指导游船公司开通“珠水•丝路”珠江一日游航线,整合广州大沙头码头到黄埔军校、南海神庙珠江沿岸的旅游资源,使广大游客充分领略珠江两岸的美景,体验海上丝绸之路魅力。对“百里珠江•水上画廊”- “莲花山祈福之旅”进一步优化,沿途靠泊天字码头、广州塔码头、渔珠码头、黄埔军校码头,最终到达国家4A级旅游景区番禺莲花山,乘客可在不同码头乘船选择短途游或长途游。三是推出联票产品。指导珠江游企业与广州塔合作推出“塔耀新城•珠水流光”活动,采用联票的形式,将广州塔和珠江夜游两大城市旅游名片进行整合;指导游船公司携手有轨电车公司推出“珠江游•有轨电车”联票产品,将珠江游航线与有轨电车旅游观光线相接驳,途经广州塔、会展中心、琶醍、琶洲塔、黄埔古港等景点,将珠江游延伸到陆上7.7公里;推出水上巴士日游通票产品。乘客可在芳村—广州塔航线的沿岸码头(芳村、黄沙、西堤、天字、大元帅府、中大、广州塔码头)购买 “水巴一日通”通票,即可在当天营运时间内无限次乘坐芳村—广州塔航线的二层观光座,还可收集沿线七个码头的纪念戳。下一步,我们将积极指导南沙区旅游部门,借鉴游船公司和景区企业合作的成功经验,按照“游船+景点”模式,整合南沙旅游资源,丰富滨海旅游产品,推动南沙滨海旅游发展。
四、关于开设从白鹅潭到舢舨洲灯塔广州一日珠江游的问题
目前南沙的出海观光游主要是依托南沙游艇会提供游艇驾驶培训和游艇租赁业务,同时还推出了青少年OP帆船培训项目,推广青少年的水上帆船运动。随着丽星邮轮以广州港南沙三期码头(南沙区万顷沙镇龙穴岛)为邮轮始发港的两条邮轮航线开通运营,以及南沙邮轮综合体、南沙游艇会三期、广州南沙湾景区以及万顷沙红港出海码头等重点项目建设,南沙滨海旅游吸引力进一步提升。市直相关部门、南沙区政府将加强沟通协调,按照分段实施、逐步推进的思路,推动南沙海岛旅游发展。
一是加强南沙新区滨海旅游资源整合。南沙区政府委托专业团队编制了《广州南沙新区旅游总体策划》和《南沙新区与港澳旅游合作策划方案》。我们将积极支持南沙区以滨海旅游、海岛旅游为主题,以南沙湿地、南沙天后宫、百万葵园等景区为核心,发挥妈祖文化旅游节、水乡文化节、南沙美食节等主题旅游节庆活动影响力,加强对南沙滨海旅游产品宣传推广,积极培育滨海休闲旅游新兴消费热点,打造南沙滨海旅游品牌。
二是支持南沙发展海岛旅游。加强岸线资源保护,海岸整治修复工作,做好风暴潮漫滩预警及风险评估、海况视频监控系统建设。坚持海岛保护与开发利用并重,完善海岛基础设施,丰富海岛旅游产品,合理利用海岛资源。将珠江两岸丰富的历史文化旅游资源逐步串联条件成熟的岛屿,策划爱国主义教育、航海科普教育为主题的海岛旅游线路,待时机成熟后开通珠江一日游、二日游滨海旅游航线。
三是大力支持南沙邮轮游艇旅游发展。积极支持广州南沙国际邮轮码头综合体、游艇入境口岸(入境点)、南沙游艇会等重点旅游项目建设,加强与邮轮公司合作,加大邮轮南沙母港航线的宣传推广,支持鼓励开辟更多特色航线。借助南沙自贸区和实施CEPA先行先试综合示范区的政策优势,在粤港澳合作框架协议下,配合省、市相关部门以南沙游艇会为试点,推进穗港澳游艇自由行,以邮轮游艇旅游带动南沙滨海旅游发展。
四是协调解决推进中的困难和问题。发展海岛观光游有利南沙滨海旅游格局更趋完整,但也存在制约因素,主要包括以下几方面:一是用岛问题。按照2013年颁布实施的《中华人民共和国海岛保护法》规定了无居民海岛(如我市上下横档岛、舢舨洲等)的使用审批权在省政府,我们将积极做好相关咨询、协调服务。二是配套设施问题。《国内水路运输管理条例》规定旅游船舶停泊点要具备符合条件的码头及附属设备(如候船亭、供水电设施),保障船舶停靠和人员上落安全,并向相关部门申请码头、航线的经营许可证书。三是营运要求。2014年,广州市制定了《广州市珠江游经营管理办法》,进一步明确珠江游经营管理。由于白鹅潭到舢舨洲灯塔航线包括珠江基本水系航区和珠江口外航区,因此该航线必须使用A级航区船舶。根据《内河船舶船员适任证书珠江水系航线签注规定》要求,该类航线船舶船长(驾驶员)适任证书须持有上述两个水系航区航线资格,并持有符合任职该类船舶资格的适任等级证书。四是航行安全问题。广州港白鹅潭到舢舨洲整段航道通航环境复杂,舢舨洲等岛屿位于珠江口和伶仃洋交汇处,为广州出海主航道。据广州港务局统计,全年进出珠江口航道船舶(3000载重吨以上)达到4万艘次,同时该区域毗临南沙港作业区,存在较大通航安全隐患,需对通航安全进行深入论证和可行性分析。
开拓“白鹅潭到舢舨洲”珠江一日游航线,可充分利用珠江两岸的历史文化资源,开发珠江游滨海旅游产品,但短期内完成码头、船舶建设存在较大难度,我们将围绕珠江 “两岸三带”工作推进情况,适时推动珠江一日游航线向南沙延伸,开通海岛观光游航线。
专此答复,诚挚感谢您对广州旅游发展的关心支持。

广州市旅游局
2016年4月15日
(联系人:徐安军、林瑛,电话:81078257,81078237)