广州旅游信息咨询中心志愿服务队国庆前夕开展志愿服务活动
发布时间:2018-09-30 15:24:26 来源:广州市旅游局

  为贯彻落实市委、市政府和市旅游局关于文明旅游、扫黑除恶及推广普通话的工作部署,做好相关工作的宣传,2018年9月28日上午,广州旅游信息咨询中心志愿服务队在流花湖公园志愿服务驿站开展志愿服务活动。

  围绕宣传文明旅游、普及扫黑除恶知识和推广普通话三大活动主题,问询(救援、数据)中心的志愿者在现场悬挂了宣传海报,使用普通话向本地市民和外地游客介绍文明旅游的注意事项和扫黑除恶相关知识,派发广州旅游地图及手册,以及与文明出行、扫黑除恶相关的宣传资料,并为他们提供相关咨询服务。此外,现场开展的相关知识有奖问答活动也受到热捧。参与本次活动的本地市民和外地游客表示,活动很有意义,不仅加深了对文明出行、扫黑除恶重要性的认识,还能获得“广州旅本”这么有纪念意义的小礼品,十分开心。活动现场气氛热烈,营造了文明和谐的良好宣传氛围。形式多样的宣传活动也获得了市民和游客的好评。

​  本次活动不仅增强了党员团员服务群众的意识,密切了与群众的关系,也树立了广州旅游志愿者队伍的良好形象。今后,广州旅游信息咨询中心志愿服务队将继续发挥好志愿服务精神,持续开展系列活动,将志愿服务常态化,为推动广州旅游服务事业发展和建设和谐花城贡献自己的一份力量。