广州市旅游局关于切实加强国庆节期间旅游安全生产工作的通知
发布时间:2018-09-30 17:28:02 来源:广州市旅游局

穗旅发〔2018〕322号

 

广州市旅游局关于切实加强国庆节期间

旅游安全生产工作的通知

各区旅游局,各旅游企业:

​  2018年国庆节即将来临,为贯彻落实9月27日市委第十一届第71次常委会议和9月28日王东副市长主持召开的全市旅游安全工作会议部署,切实加强我市国庆节日期间旅游安全生产工作,有效预防各类涉旅安全生产事故,营造平安、欢乐、祥和的节日氛围,请各区旅游局和各旅游企业务必认真做好国庆假日旅游安全生产工作,现就有关事项明确如下:

  一、认清形势,强化安全生产红线意识

  认真学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作一系列重要指示,全面落实市委市政府部署安排,增强做好假日旅游安全生产工作的紧迫感和责任感,切实抓好国庆节旅游安全生产工作。

  二、迅速开展节前节中安全检查

  进一步强化对节假日期间旅游安全生产工作的领导,特别是对旅游景区景点、人员密集场所要严格落实安全管理制度,加强节日期间的巡查检查,排查事故隐患,及时整改,确保节日期间旅游安全生产形势平稳。

  三、加强部门联动,严防安全事故

  旅游景区景点经营业态多,涉及管理部门多,要加强与安监、公安、质监、海事等部门联动合作,制定针对性的安全防控措施,严防各类事故发生。

  四、加强值守,确保信息畅通

  严格行领导带班和24小时值班制度,确保信息渠道和应急通信联络畅通。要安排足够应急力量备勤备战,强化应急准备,一旦发生突发或紧急情况,值班负责同志要靠前指挥,妥善处置,并及时、准确上报信息。节日放假期间,市旅游局将不定期对各区旅游局假日值班情况进行抽查。

  请各区旅游局将国庆假期前安全生产工作部署情况和国庆假期的安全生产工作落实情况于10月9日前报市旅游局办公室。

  特此通知。

                             广州市旅游局

                           2018年9月30日

(联系人:石勇,联系电话:81077228)


  公开方式:主动公开