礼行广州,爱游花城——问询(救援、数据)中心顺利举办2018年广州旅游咨询员礼仪竞赛
发布时间:2018-11-23 09:55:33 来源:广州市旅游局

  为全面展示我市旅游咨询员的良好精神风貌和职业风范,提升旅游咨询员服务意识和服务规范,11月21日,问询(救援、数据)中心在市旅游局307会议室举办“礼行广州,爱游花城”2018年广州旅游咨询员礼仪竞赛。本次竞赛评委由市旅游局机关党委、办公室、问询(救援、数据)中心负责人及礼仪老师组成。

  比赛分为职业仪态展风采、丝巾领带巧动手和职业礼仪情景模拟三个环节。职业仪态展风采环节,参赛选手以真诚的微笑优雅展示了站姿、坐姿、蹲姿、走姿、握手等日常咨询服务中常出现的礼仪动作,树立了文明服务的良好形象。丝巾领带巧动手环节,选手以娴熟手法现场展示各种领带和丝巾的不同系法,别致的造型令现场评委眼前一亮。职业礼仪情景模拟环节,咨询员运用扎实的服务理论知识,礼貌热情地回应游客,冷静处理各种突发事件,灵活解决各类刁钻问题。礼仪老师对本次比赛进行点评,她表示这是一场精彩的礼仪盛宴,希望咨询员不断增强职业素养,提升服务的专业化和规范化水平,以高品质的服务给广大抵穗游客留下美好印象,当好广州城市旅游形象代言人。

  经过激烈角逐,最终评出本次礼仪竞赛一等奖1名、二等奖2名及三等奖3名。