吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游服务 > 常见问题

广州144小时过境免签问答

发布时间:2019-05-28 10:54:23来源:广州市文化广电旅游局

问1:有了144小时过境免签,我能够去哪些城市?

答1:根据规定,144小时过境免签能够去广东省行政区域内的任何一个城市。


问2:外国人办理144小时过境免签手续入境后如果因特殊原因需要离开广东省行政区域前往中国其他城市,或者无法在144小时内及时离境,该怎么办?

答2:办理144小时过境免签手续的外国人应在准予停留期内及时离境,如遇不可抗力等原因需在广东省内停留超过144小时的,或者超出准予停留行政区域范围的,应当到相关省、市公安出入境管理部门办理相应停留证件。


问3:144小时过境免签政策中的144小时停留时间是如何计算的?

答3:144小时过境免签政策中外国人在广东省内停留时间是从旅客入境次日起开始计算。举例说明:某外国游客3月1日早上7点入境广东,144小时过境免签可让其停留至3月7日晚12点。


问4:如果对144小时过境免签政策还有疑问,该如何咨询?

答4:关于该项政策及其他出入境边检手续办理方面的问题,您可以拨打白云出入境边防检查站24小时咨询电话+86 20 36066950,或者广州出入境边防检查总站24小时咨询电话+86 20 32090088,或者登陆中华人民共和国广州出入境边防检查总站官方网站http://www.gzbjzz.gov.cn/提出咨询。


问5:如何办理离境退税?

答5:广东省实施境外旅客购物离境退税政策。离境退税基本流程包括:购物申请退稅、 海关验核确认、代理机构退税和集中退税结算四个环节。境外旅客在离境口岸(广州白云国际机场口岸、南沙港客运口岸、珠海九州港客运口岸)离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税。退税对象包括在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞,其同一日在同一退税商店购买的退税物品金额达到500元人民币,退税物品尚未启用和消费、离境日离退税物品购买日不超过90天、所购退税物品由境外旅客本人随身携带或者随行李托运出境的商品可退税。咨询电话:020-12366


问6:144 小时过境免签政策有什么需要注意的地方?

答6:根据规定,144小时过境免签政策是针对过境前往第三国或地区的外国人,所以出发地和目的地必须不同。举例说明:

A) 从美国过境广州返回美国,不能适用此项政策。

B) 从美国过境广州去台湾,可以适用此项政策。


问7:如何申请办理144小时过境免签入境边检手续?

答7:广东边检机关在广州白云国际机场、深圳宝安国际机场和揭阳潮汕国际机场的入境边检执勤现场均设立144小时过境免签专用检查通道,旅客需向边检民警提交:本人的有效出入境证件(如:护照)、144小时内已确定日期及座位前往第三国(地区,包括港澳台)的联程客票、提前填好的外国人入出境卡,并接受民警的询问,审核无误后即可取得。


2000010122034

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们