吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 吃在广州 > 美食街区

【深夜食堂】体育东路有一条隐藏的“日料街”

发布时间:2017-11-01来源:吃喝玩乐IN广州

在体育东路一带,有很多隐藏的居酒屋,数量多,质量上乘。最重要的是,有些还是深夜食堂,加班再晚也不怕没东西吃!


深夜食堂 ·居酒屋

这间居酒屋,在搬到对面以前,白天不开,没有人会认为它还活着。可到了晚上六七点,就变成了模样,虽只开了一道门缝,但属于小群人的热闹还是溢了出来。



搬到对面以后,一到了晚上,灯亮起来,营业中的牌子挂起来,广州版的深夜食堂故事开始蔓延。



葱烧牛舌,薄切片,但也有牛味,还可以搭配上葱包裹着吃,满足!


烤鸡皮,超级喜欢 !烧的很干,而且是盐烧,一点都不会觉得是肥的鸡皮,好像再来一份!


茶泡饭,一直很想去试试茶泡饭,梅子吃起来挺新鲜,酸甜适度,口感很特别


人均: 165元

地址:天河东路信诚南街 8号(三人行法国餐厅对面)


笃元祖

笃元祖是隐藏在六运小区里的典型老店,位置隐匿难寻,在有些静凉的晚上,来这里点上一份豚平烧,慰劳一下你的胃!



豚平烧又叫猪平烧,日本关西一种普通的家庭料理。做得好的豚平烧,香!浓!滑!甜!有肉有芝士,蔬菜、葱花来解腻,烫口熨帖,吃一盘心满意足。


厚切日式炸猪扒,肉汁丰沛、肥瘦相间,面衣不厚,咬进去噗呲一声已经到肉,肉汁直接流到舌尖。


牛肉火锅,天气冷的时候,就想吃火锅,每人配一个伊势生鸡蛋,是正宗的日式牛肉锅吃法,甜味的汤底、很新鲜的肥牛肉、煮熟后泡进生鸡液里吃。


人均: 100元

推荐:豚平烧、炸猪扒、刺身

地址:天河南一路六运二街九号 101


万炙料理店

美女老板娘 nana酱正是因为想要一个跟日本朋友聚脚的地方,萌生了开万炙的念头。每天这里都会坐满日本人!在广州的日本人圈子里面简直是网红级别!




大叶白萝卜烤牛舌,烤牛舌吃不少,但配上紫苏叶和萝卜蓉吃的还是比较少。牛舌烤的柔软多汁,紫苏叶和萝卜中和了烤牛舌的腻味,多来几盘我都吃得下!



月见,烤得香脆烫口的肉棒蘸上冷的伊势鸡蛋黄,让肉棒迅速降温保持鲜味,香!脆!滑!答应我!来了一定要点!

人均: 110元

地址:体育东路 40号(方圆大厦停车场对面)

交通指引:体育中心地铁站 D3出口出来,经过正佳广场。店就在方圆大厦停车场入口对面,正佳广场斜对面。


大赞居酒屋

这里应该是天河最小居酒屋,一个吧台两个店员三张卡座,整间店不过 50㎡,它深藏在天河的一个小区里,小小的店面一不留神,可能就会错过!




居酒屋,从来不缺酒,开放式的吧台旁,就摆放着各种各样的清酒、烧酒和啤酒,不管你有没故事,都可以进来坐下小酌一杯。



这里空间虽小,但翻开菜单,吓了一跳!煮物、炸物、刺身、寿司、料理、定食 ……没想到这里竟然有100+款日食!



真鲷刺身,鱼肉片片泛光,白嫩透红,薄切片可以蘸着酸汁吃,厚切片则可以蘸大赞自制萝卜蓉,吃起来爽滑弹牙,鲜美可口,一点腥味都没有 ~おいしい!



人均: 117元

营业时间:中午: 11:30-14:00(周一至周六);晚上:17:30-0:00(周一至周日)

地址:天河区林和侨怡一街 39号9号铺(侨怡苑菜市场东门)


·料理

天河南这家小到只有几张桌子的日料小店,客似云来,高峰期排队两小时才吃上。主厨认证的样子还有点小帅哦!




特长三文鱼寿司,颜色漂亮的三文鱼鲜美厚长,饭团轻蘸上手磨山葵和酱油,一口吞下,是比平常寿司更丰腴的体验。



巨型象拔蚌寿司,想吃到这么大的象拔蚌还得看运气,主厨说,不是每天都能挑到这么大的鲜货,先到先得。



“黑松露章红鱼鱼生”是店里的招牌,每天早上他都要亲自去挑选新鲜的章红鱼。有黑松露添香增味,不用蘸酱油和山葵已经足够味道。



人均: 96元

地址:六运三街 4号101(正佳广场东南门潮流站旁)


KING大志烤肉

广州比较正宗的日式烤肉店,店里的日本常客,回到本国还会说起来:中国有一家了不起的烤肉。




西冷,有超薄版、正常版、厚切版、超级 plus版,不同的切法,烤制的手法完全不一样,风味也千差万别,娇嫩又难搞,除非你是高手,否则还不快快叫服务员来帮手。




扇贝和车轮虾,个头都大得很,比起各种牛肉来说,不那么娇贵,直接放上火,滋啦滋啦~一变色就可以抢先机了。




人均: 199元

地址:体育东路六运五街 40号


美豚 biton

美豚没有鲜艳的招牌,只在门头上挂了美豚二字。木板的竖式装修充满了浓浓的日本味道。里面的装潢不禁让人想起《深夜食堂》,难怪经常会在这里偶遇到日本人。





烧酒,产自东瀛的芋烧酒,入口颇辛辣。加冰能稀释酒精度数,但不擅酒水的女生还是不要轻易挑战了 ~



烤串,这里的烤串绝对是吐血推荐,尤其是鹅肝。质优足量!配上自制酱汁,一口咬下去,暖暖地融化在嘴里的感觉不要太美妙 ~


人均: 140元

地址:天河区六运五街 12号(近体育东路)


其实,在体育东路在附近的 “传奇网红小区”——六运小区里还隐藏着很多的日料店居酒屋。有时候一个转弯就有新的发现...等着你们慢慢去逛,去探索(吃吃吃)!



实在是太羡慕住在附近的小区居民,实在太幸福了!下个楼,随随便便就能假装自己在日本!

35615

友情链接

版权所有:广州市旅游局         网站地图
旅游投诉举报电话:12345 12301  旅游紧急救援:81078250
旅游局前台:81078225     技术支持:81306627
电子邮箱:ghc8107@126.com 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们