吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游景点 > 都市风貌
都市风貌

文艺科技世外桃源 玩转大学城有秘诀

文章来源:南方都市报发布时间:2019-06-14

这个地处市区的江心小岛,已经成为周边游客周末休闲的首选地,无论是亲子游必去的科学中心,还是领略乡土风情的岭南印象园,或是重温青涩岁月的高校校园,广州市民都喜欢来这里玩耍。

花城广场

文章来源:广州市文化广电旅游局发布时间:2019-05-29

花城广场位于黄埔大道以南、华夏路以东、冼村路以西、临江大道以北,广场最宽处250米,总面积约56万平方米。周边规划有39幢建筑,包括少年宫、广州大剧院、图书馆、博物馆等,8幢已建成、28幢在建、3幢正在筹备开工。 落成后的花城广场地面建有人造景观湖区,大型喷泉、灯光广场,冷雾降温系统,并种植600多棵大树。在花城广场的北端,有5个花岛,其中3个为樱花 岛,2个为桃花岛,配上柳树,以植物的多种类衬托花城美誉,营造桃红柳绿的意境。将打造成广州面积最大、品种最多、造型最美、花城特色最鲜明的花卉观览场

广州塔

文章来源:广州市文化广电旅游局发布时间:2019-05-29

广州塔屹立在广州城市新中轴线与珠江景观轴线的交汇处,与海心沙亚运公园、花城广场和珠江新城CBD隔江相望。广州塔以其独特设计造型,将力量与艺术完美结合,充分展现了广州国家中心城市的雄心壮志和磅礴风采,成为新中轴线上的亮丽景观。在2010年第十六届亚运会开幕式,广州塔流光溢彩的灯光夜景和艳光四射的焰火表演赢得了世人的瞩目和赞誉。 广州塔设计时尚,造型流畅,不仅是广州的新地标,也是世界经典钢结构建筑中最具时代性的标志性建筑。她以混凝土核心筒为轴心,外筒钢结构由上小下大的两个椭圆构成,其圆心相错,逆时针

北京路文化旅游区

文章来源:广州市文化广电旅游局发布时间:2019-05-29

“南越千年事,兴怀一旦来。”北京路文化旅游区为广府文化源地、千年商都核心,上下两千年鼎盛如初。漫步在千年古遗址,追寻千年足迹;游览于南越王宫博物馆,感受历史变迁……时光沉淀,优美典雅又不失活力的古城特

东山除了小洋楼,还有一个街坊们亲手打造的旧羊城八景

文章来源:大洋网发布时间:2019-04-15

20世纪50年代末,为解决广州城市内涝问题,广州市政府号召全市人民参与义务劳动,开挖四大人工湖,和我们曾经向大家介绍过的流花湖公园一样,东山湖公园也是其中之一。

快来这里打卡,让你的“珠影”记忆复活

文章来源:广州日报发布时间:2019-03-27

前几天,经过客村地铁站时我被一面墙所吸引:电影剧照、海报、明星照片、票根……丰富的电影元素诉说了“珠影”的光辉岁月,快来这里打卡吧!

从高空俯瞰天河CBD!《航拍中国》镜头带你打卡最美风景

文章来源:广州天河发布发布时间:2019-03-15

前段时间,天河君就给大家预告,天河CBD要登上CCTV-9纪录频道节目《航拍中国》广东篇。如今节目已经播出,天河CBD可谓表现亮眼,开篇不久就闪亮登场,给大家带来了不少惊喜!

《航拍中国》里的广州美出天际

文章来源:广州日报发布时间:2019-03-13

很多人看广州塔的第一眼,一定会觉得她无比性感。她气质柔美,却天生刚强——内心是一个圆形混凝土柱子,“外套”用强度极高的钢材随塔身扭转盘旋。

木棉,与广州春天一起绽放

文章来源:广州日报发布时间:2019-02-27

那一片火红的木棉上了枝头,也上心头,绘出独属于岭南的风景,传达着春天的喜讯。街道、公园、校园……广州的木棉随处绽放,但是这几处的木棉总有别样的风景。

北京路文化旅游区

文章来源:互联网发布时间:2018-02-22

北京路文化旅游区位于北京路文化核心区中心地带,两千多年来均为广州的政治文化商贸中心,是广州建城的城市原点,是广州对外展示的窗口、构建国际旅游中心城市的重要基础。其地域范围为:西起教育路、昌兴街,北至中山五路、广卫路(延伸至南越王宫遗址、城隍庙),东至文德路(延伸至万木草堂、东方文德),南至惠福东路、文明路,总面积约为0.36平方公里。2016年8月,北京路文化旅游区正式挂牌国家AAAA级旅游景区,成为广东省首家全开放、全免费的国家4A级旅游景区。 北京路是广州古城发展的中心轴线,也是历史上最繁华

广州星期8小镇

文章来源:互联网发布时间:2018-02-22

星期8小镇是国内首家儿童社会角色扮演主题乐园,是国家AAA级旅游景区。针对3-13岁儿童提供一系列逼真的社会场景和8大领域70多种职场角色扮演,让儿童提前触摸梦想,感受劳动与学习的喜悦,在快乐体验之中学习社会、认识社会,获取终身受益的本领。 广州星期8小镇创建于2011年1月21日,是华南地区首家采用星期8模式的儿童育乐场所,专为 3-13 岁孩子创建的角色扮演主题乐园:在这里有4岁的压钞员,5岁的主播,6岁的消防员,7岁的警察……近 7000 平米的场馆,既有设施林立的街道又有各式风格的建筑,

广东科学中心

文章来源:互联网发布时间:2017-12-05

广东科学中心座落于广州大学城,是广东省实施科教兴粤战略和人才强省战略、提高全民科学文化素养的大型综合性科普场馆。广东科学中心具有科普教育、科技成果展示、国际学术交流和科普旅游四大功能,是全国乃至亚洲规模最大的科普教育基地之一,我国绿色建筑代表工程,广东省科技成果展示的重要窗口和广州市的城市名片。 广东科学中心于2008年9月26日建成开放,占地面积45万平方米,建筑面积14万平方米。馆内设有12个常设主题展馆,540多件(套)展品,拥有4座科技影院(IMAX巨幕影院、4D影院、球幕影院、虚拟航行

增城记忆-1978电影小镇

文章来源:互联网发布时间:2017-11-08

1978电影小镇,位于粤港澳大湾区黄金走廊——增城,小镇占地300多亩,依山傍水,环境十分优美。 1978电影小镇由原增城糖纸厂改造而成,凭借良好的区位、交通、环境、产业和政策优势,计划将项目打造成为涵盖电影创作、电影拍摄、人才孵化、电影投资、后期制作、颁奖典礼为一体的电影特色小镇。小镇规划设计了电影产业孵化中心、后期制作基地、影视体验区、青年创业工厂、电影文化广场、发呆部落、游艇码头、创星工厂、商业配套区等功能分区。截止到目前,华语电影传媒大奖、广州(国际)纪录片节金红棉影展官方指定展映点、中

东濠涌

文章来源:互联网发布时间:2017-09-11

东濠涌位于越秀区内。明洪武三年(1370年)建城时疏通成濠,长4225米,宽7~11米,因在广州城东,故名。经广州亚运会前精心改造,昔日臭 河涌已成为清澈见底的靓河涌,建成越秀桥、东华西、小东门、自然生态综合广场等四大亲水休闲带、绿化广场,成为闹市中难得的一条亲水“绿色走廊”。

广州南站

文章来源:互联网发布时间:2017-09-11

广州南站又称新广州站或广州新客站,位于番禺区钟村镇石壁村,是大型现代化铁路客运站,于2004年12月30日动工兴建,并于2010年1月30 日建成启用。广州南站预计2020年旅客发送量超过8000万人次,将与广州站、广州东站和广州北站共同形成全国铁路四大客运中心之一––广州铁路客运枢 纽。

琶洲国际会展中心

文章来源:互联网发布时间:2017-09-11

琶洲国际会展中心位于赤岗琶洲岛,北临珠江,与珠江新城、广州新技术产业开发区、外国驻广州领事馆区、长洲文化旅游风景区等广州城市重要发展区相邻。自2004年4月第95届中国出口商品交易会(广交会)起,琶洲国际会展中心成为广交会主要展馆。

广东省奥林匹克体育中心

文章来源:互联网发布时间:2017-09-11

广东省奥林匹克体育中心位于天河区东圃镇黄村,是广东省政府为承办2001年第九届全国运动会而兴建的现代化体育场馆。体育中心占地面积101万平方米,总建筑面积32.8万平方米。它已成为广州引以自豪的新城市标志,2010年广州亚残运会开闭幕式在此举行。

广州白云国际机场

文章来源:互联网发布时间:2017-09-11

广州白云国际机场始建于20世纪30年代。2004年8月5日,总投资198亿元的广州新白云国际机场正式投入运营。机场占地面积为15平方公里, 是目前国内规模最大、功能最先进、现代化程度最高的国际机场和全国三大枢纽机场之一,2010年旅客吞吐量突破4000万人次。

广州大学城

文章来源:互联网发布时间:2017-09-11

广州大学城位于番禺区新造镇小谷围岛及其南岸地区,是国家一流的大学园区,共有中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学、广东外语外贸 大学、广州中医药大学、广东药学院、广州大学、广州美术学院、星海音乐学院等十所高校进驻。广州大学城规划范围约43.3平方公里,可容纳学生18~20 万人

二沙岛

文章来源:互联网发布时间:2017-09-11

二沙岛总面积约126万平方米,是珠江中的一个沙洲。二沙岛屹立于珠江边,珠水环岛而过,环境优雅,是广州最具现代风情之所在。二沙岛上建有星海音乐厅、广东美术馆等艺术文化设施,与一片片高尚生活住宅小区、广东省体育训练基地一道掩映在广阔的绿地中。

广州亚运城

文章来源:互联网发布时间:2017-09-11

广州亚运城位于番禺区,毗邻莲花山风景区,为2010年广州亚运会而建。亚运城用地面积2.7372平方公里,赛时总建筑面积148万平方米,分为运动员村、技术官员村、媒体村、媒体中心、后勤服务区、体育馆区及亚运公园等七大部分,赛后成为大型住宅小区。

珠江公园

文章来源:互联网发布时间:2017-09-11

广州珠江公园坐落在天河区珠江新城东侧,东临马场路,南傍花城大道,西邻猎德路,北接金穗路。是一个集观赏、游憩、科普和休闲于一体的市级公园,是广州市三年一中变的成果之一,于2000年9月28日正式对外开放。 珠江公园占地面积28公顷,是以植物造景为主的生态公园,植物品种有八百多种,绿地覆盖率高达91%以上,自然生态环境优美,格调幽雅,极具岭南园林特色。 园内依据植物生态特点和植物形态,划分为风景林区、荫生植物区、“快绿湖”区、园博区桂花园、木兰园、棕榈园、百花园等8个主要景区。各景区绿化种植多采 用

南湖乐园

文章来源:互联网发布时间:2017-09-11

(友情提示:各种票价政策请致电景区,如有变动,以景区公布票价为准。 ) 广东南湖游乐园坐落在白云山北麓,是广东省“国家旅游度假区”的重要组成部份,占地26万平方米,曾被评为“全国先进游乐园”和“广州十佳旅游景点之一”。   26年的岁月磨砺,孕育出南国欢乐海洋的一颗明珠,也承载着广州几代人儿时的梦想;26年的精心雕琢,使我们更深刻的领悟到“欢乐”的内涵,也向我们深刻诠释了“快乐”的希望。   26年的风雨兼程,首期打造的游乐产品已基本完成了“她”快乐的使命,欢乐海洋的风帆需要新的动力为之续航。南

广东美术馆

文章来源:互联网发布时间:2017-09-11

  广东美术馆是按现代多功能目标规划建设的造型艺术博物馆,是一个不以营利为目的、为社会和社会发展服务、向公众开放的永久性国家文化事业机构。本馆担负着 对国家艺术珍品的收藏、研究、展示以及公民素质教育、对外文化交流、推动当代美术事业发展的社会责任和历史使命。具备收藏、研究、陈列展览、教育、交流、 服务六大功能。美术馆建筑面积两万二千平方米,馆内有12个展览厅和户外雕塑展示区,可同时或分别举办大型展览和不同题材的展览;具有280座席、两声道 同步传译的现代化多功能学术厅,可用于国际学术交流和影视放送

荔枝湾

文章来源:互联网发布时间:2017-09-11

  荔枝湾,又叫荔枝湾涌,是广州一著名景区。荔枝湾涌严格来说不是一条孤立的河流,而是原广州城西,现今的荔湾路、中山八路、黄沙大道(北段)、多宝路(西段)、龙津西路一带的江畔湿地中纵横交错的水系的总称。   历史上的荔枝湾涌故道北至洗马涌,和象岗西面的芝兰湖(现广州市流花湖公园)相通,南至黄沙注入珠江,“广四十里,柔五十里”,是广州市历史袤久的风景名胜,素有“小秦淮”之称。   荔枝湾的兴起与繁盛:相传公元前206年,汉高祖刘邦派遣陆贾来广州向赵佗劝降,当时陆贾在今天的西村为驻地,且开始经营这一名

12

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们