吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游攻略 > 花城印象

广州赏梅好去处一览

发布时间:2019-01-10 10:41:01来源:互联网


石门香雪

谁说南国没有雪?我们广州就有香雪!不是雪景胜雪景,还有暗香浮动。Bingo!!!广州的香雪就是它啦~梅花。



1、流溪河国家森林公园

流溪梅园是东南亚最大的一片赏梅基地,这里有3000多亩梅林,始种于上世纪60年代,除种植的白梅品种外,还有较罕见的洒金梅。

3000亩梅园10万多株梅树在枝头绽放一簇簇的白花,傲着寒冻怒放,依着山头连成白皑皑一片,南国香雪的胜景比雪景更胜一筹。“流溪香雪”是广州冬季别具特色的一道风景线。漫山遍野,凝如积雪,与碧绿的流溪湖水和青山辉映,堪称南国一大奇观。

花繁似锦,只见百花不见枝干,而且散发出淡淡清香,故有“流溪香雪”之美称。

门票:40元,微信购票只需32元

★ 最大亮点:面积大、很震撼

★ 公园门票:40元

★ 开放时间:08:00~17:30

★ 具体地址:从化区良口镇流溪河林场

★ 公共交通:在广州各客运站搭乘专线车到从化客运站,再转乘森林公园空调大巴

★ 自驾出行:从广州出发进入机场高速或京珠高速,再进入街北高速,至从化出口再进入105国道直行约35公里,转入“流溪香雪”景区


2、石门森林公园


公园的梅花树面积至今已增至20万平方米,“石门香雪”景点终成。远远看去,梅花像覆盖在树上的零星白雪,微风过处,暗香浮动。

与此同时,元旦期间的石门红叶也是最为靓丽的,“万山红遍,层林尽染”之美尽数呈现,猩红的枫叶、橙红的槭树、深红的山乌桕、淡红的盐肤木、嫩红的荔枝红叶……

★ 最大亮点:可联游赏红叶

★ 具体地址:从化区温泉镇温泉桃莲村大岭山林场

★ 自驾出行:从广州出发进入机场高速或京珠高速,再进入大广高速,抑或从广州出发进入广河高速。转入从莞深高速,至桃园出口再进入934县道,直行可达石门国家森林公园


3、萝岗香雪公园

“萝岗香雪”曾是羊城八景之一

不同种类的梅花将陆陆续续开放两个多月,而最美的青梅香雪海景观就在元旦前后啦!萝岗有着悠久的种植青梅的历史,从宋代起,因独特的自然条件,常梅开二度,洁白晶莹,梅株绵亘数十里,俗称“十里梅林”。

十里梅林洁白花瓣随风飘落,犹如瑞雪翻飞,色香俱绝,“萝岗香雪”由此得名,并一度扬名海内外。诗人郭沫若在游历了“萝岗香雪”后留下了“岭南无雪何称雪,雪本无香也说香。十里梅花浑似雪,萝岗香雪映朝阳”的传世佳句。

★ 最大亮点:最有古韵

★ 公园门票:免费

★ 开放时间:08:00~17:00

★ 具体地址:黄埔区开发区萝岗街萝峰村

★ 公共交通:乘坐948、569、569公交支线可直达香雪公园正门;或乘坐B24、339、451、513、534、506、506A、573、575、578可至萝岗香雪牌坊站后免费换乘赏梅专线;或搭乘地铁6号线至香雪站后免费换乘赏梅专线

★ 自驾出行:从广州出发进入京港澳高速,至开创大道再进入永和达到,随后从玉岩路左转进入启学路,直行480米可达萝岗香雪公园


4、白云山梅花谷

白云山被称为广州的“市肺”

而其中的梅花谷,就是不可多得的一道风景。梅花谷位于白云山明珠楼游览区黄婆洞水库北侧,占地5万平方米。梅花谷的梅花品种繁多,有宫粉梅花、垂枝梅、果梅,还有小巧精致的日本梅。



冬日暖阳下,梅花盛开时,各个品种争相斗艳,纯白的优雅胜雪,粉色的活泼娇艳……花团锦簇,蜂蝶纷飞,随手一拍都是好风景。

★ 最大亮点:位于市内,出行方便

★ 公园门票:5元

★ 具体地址:白云区广园中路801号白云山风景名胜区内


5、梅花村

梅花村是广州一个著名的社区,有着深厚的历史文化积淀和人文底蕴。社区内种植有100多株梅花,街坊们都格外爱护梅花。梅花绽放时节,总会吸引众多爱梅人士“闻香而来”, 在赏梅的同时探寻梅花村的历史文化。元旦想赏梅花,又不想走太远,到梅花村就能如愿啦!

★ 最大亮点:人与梅花,和谐共处

★ 具体地址:越秀区中山一路梅花村欧阳山文化广场

★ 公共交通:搭乘37、517、542、B5、B8、107、106、299等线路公交车到梅花村站;或搭乘地铁至杨箕站,从E出口向西行500米


6、溪头村

溪头村被誉为“广州最美村落”,是流溪河三大源头之一,也是广州的一处赏梅胜地。

溪头村梅林总面积达1000余亩,是广东地区最大的梅林之一。每到冬季,放眼山头,梅花色如白雪,气味飘香四里。

这里虽然没有名山大川的气派,但有烂漫的梅花和古朴的建筑物、淳朴的村民安安静静、与世无争地共存着,恍如世外桃源!


★ 最大亮点:最美村落,世外桃源

★ 具体地址:从化区新街良口镇

★ 公共交通:在广州各客运站搭乘专线车到从化客运站,再转乘到溪头村的公交车

★ 自驾出行:从广州出发进入机场高速,再进入大广高速,转入京珠线,至X871行驶2.6公里后,左转进入Y621直行可达溪头村

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:gzslyjzxw@163.com
2000010120777

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们