吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游攻略 > 花城印象

广州不可错过的赏禾雀花景点

发布时间:2019-01-10 11:55:34来源:互联网

禾雀花,又称雀儿花、白花油麻藤,是国家二级保护植物,因外形极像禾雀而得名:每朵花都像一只小小的麻雀,头、嘴、翼、尾“四脏”俱全,而花萼上的棕色绒毛就像麻雀的两只小眼睛。繁花似锦,吊挂成串犹,如禾雀花飞舞。

花儿连绵不绝,仿佛万只禾雀群集而来,养眼又壮观,那么广州不可错过的麻雀花观赏点有哪些呢?

禾雀花的花语:欢乐、快乐


天鹿湖森林公园

据了解,天鹿湖森林公园的禾雀花一般从三月中下旬盛开,至清明前后是赏花的最佳时期,花期约为一个月。

赏花攻略

●温馨提示

1.公园门票5元。2.公共停车场车位数量有限,建议乘坐公共交通工具前往。

●驾车线路

1.广汕公路(东行)-天鹿南路(北行)-天鹿湖森林公园

2.广园快速路(东行)-大观路(北行)-天鹿南路(北行)-天鹿湖森林公园

3.华南快速(东行)-广河高速(河源方向八斗出口)-兴太路(西行)-天鹿南路(南行)-天鹿湖森林公园

●直达公交线路 333a线、346线、449线、449班线、节假日专线7。


华南植物园


在华南植物园内,除了最常见的白色禾雀花,还有罕见的粉红色、深紫色、及紫白相间的禾雀花。园内大规模的禾雀花景观每年都吸引大量游客及摄影爱好者前来。

据工作人员介绍,华南植物园阴生植物区内最大的一株白色禾雀花已经生长了几十年,藤蔓不断攀爬延伸,每年开花时都甚为壮观。


珠江公园


要看禾雀花,如果不想去城郊,就去珠江新城的珠江公园看吧,那里照样能一饱眼福。在公园东侧的百花园中,一串串白色穗状禾雀花,如同千鸟栖枝,把约30米的长廊装点得分外热闹。


白云山竹溪绿道、南沙东涌大稳村

通常禾雀花多为白色和红色,紫色比较少见,但在白云山风景区竹溪绿道、南沙东涌大稳村绿道长廊都有紫色的禾雀花,一串串犹如娇艳欲滴的葡萄,十分特别哦。快去先睹为快吧!

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:gzslyjzxw@163.com

2000010120796

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们