吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游攻略 > 花城印象

走,看荷花去

发布时间:2019-01-10 15:08:07来源:搜狐

曾观赏过荷,不管是含苞待放,还是亭亭玉立。都有别具一格的风采。盛夏的荷傲立在满池碧叶中。似锦上添花般为单调的荷叶,添了一份清雅,与柔美。荷的香淡淡的,色也淡淡的,似乎很不起眼。但高贵、淡丽的美更引人注目,更让人喜爱


无论你是爱荷之人,还是摄影之友,如果你心中也住如荷花般清纯女生,你一定要带她去广州这几大赏荷圣地。

清风习习,荷花清香,跟花城君走起!


品种最全的赏荷地



烈士陵园

荷花是广州烈士陵园“四季飞花”的主角之一。


位于陵园里的荷塘,是广州繁华市区首个大面积种植荷花的公园,荷塘面积达9000平方米。据说这里的荷花种植历史近20年,并多次出现珍贵的并蒂莲。


烈士陵园位于市中心,交通便利,烈士陵园的荷塘在广大市民、摄影发烧友、画家间颇有口碑,他们每年都不会错过这一场荷花的视觉盛宴。相信众多摄影发烧友已经在荷塘边架起“长枪短炮”,对准荷塘朵朵荷花,拍下其风姿娇媚的美态。



烈士陵园的荷花品种多为单瓣莲,但幸运的是,往年下湖荷塘的荷花开出了两株“并蒂莲”,今年那些含苞待放的花蕾更是值得期待,爱好摄影的同学就不能错过了。


交通提示:地铁一号线烈士陵园站C出口。

门票:免费


最佳赏荷地



流花湖


流花湖的荷花湖毗邻少年宫,园方修建的赏荷栈道深入荷花深处,满足一众“花痴”发烧友的心愿。

其中南门片区的大荷花池最有看头。荷花一批接着一批盛开,木栈道更是建在池中央,让游客能近距离观赏荷花。


作为广州老牌公园,每到荷花盛开之际,流花湖里的“荷香小趣”便会吸引一众“花痴”前来观赏。

其中要数南门片区的大荷花池最有看头,游客还可以登上池中央的木栈道,与荷花近距离接触。




湖中除了娇艳妩媚的荷花,还有花型较小的睡莲。园内树密花繁、亭台楼榭、桥曲山秀、舟移岛影、园林元素众多,与满湖盛放的荷花、荷叶相交映,让人倍感清新。


交通提示:地铁二号线越秀公园站D1出口。

门票:免费


最有亲和力的赏荷地



荔湾湖


荔湾湖公园的荷花粉瓣花型大,叶阔碧绿繁密,加之湖面宽阔,波光粼粼,实在是摄影的好地方。

在荔红荷香的夏夜,月明风清的朗晚,轻舟船河上,往来穿梭于钟灵毓秀的荔枝湾,一边欣赏无边无际的荷塘月色,一边吃上几颗当季的新鲜荔枝,可谓是岭南生活最潇洒的一面。



在荔红荷香的夏夜,月明风清的朗晚,轻舟船河上,往来穿梭于钟灵毓秀的荔枝湾,一边欣赏无边无际的荷塘月色,一边吃上几颗当季的新鲜荔枝,可谓是岭南生活最潇洒的一面。荔湾湖公园的荷花粉瓣花型大,叶阔碧绿繁密,加之湖面宽阔,波光粼粼,实在是摄影的好地方。附近有荔枝湾涌、西关古玩城、泮溪园林酒家可以联游美食聚餐,西关特色浓郁。


交通提示:地铁五号线中山八路站B出口过马路对面即是。

门票:免费


最古典的赏荷地



东山湖


东山湖公园的荷花池虽面积不大,但胜在荷花品种多,粉红、纯白色莲花交错,运气好的话还能找到极其罕见的并蒂莲。

荷花池下还有水鸭,特别悠然的游着。



东山湖公园是一个以湖为主的公园,湖面广阔,九曲桥、落虹桥、拱桥、五孔桥及三曲桥让游人可以在湖面任意穿梭,看湖边桃红柳绿、花木繁茂,看湖中漫天荷叶,映日荷花。荡舟湖上,清风徐来,涟漪如毂,荷花摇曳,更是令人心旷神怡。东山湖里的荷花品种多样,粉红、纯白色莲花比比皆是,运气好的话还可以找到极其罕见的并蒂莲。


交通提示:可乘坐公交车44, 287, 542, 548, 811, 813, 864东湖路站下车即到。

门票:免费


最风雅的赏荷地



南沙湿地荷塘


赏荷特色:曲水芦苇荡,鸟息红树林,万顷荷色美,人鸟乐悠然。南沙湿地2011年被评选为新羊城八景之一。

盛夏来临,离开城市的喧嚣,沿着南沙港快速路驱车来到南沙区的万顷沙,这里远离广州闹市六十公里,比市区气温低好几度,是夏日避暑的好去处。从游船上岸后,可以步行前往长约300米的荷塘景观九曲木栈桥,一路上阵阵凉意扑面而来。荷花开得最旺盛的7月正是赏荷的最佳时机。



走累了就到旁边的凉亭小歇一会,低头看看穿梭于荷花间的锦鲤,望着远处的湿地,隐隐约约还能看到红树林,上千亩的芦苇荡,壮观的荷景,迂回曲折的小河,对于困顿于城市钢筋水泥的都市人,这样的景色尤为难得。

交通提示:1.乘坐广州地铁4号线蕉门站下,在地铁A出口有公交车总站,可乘坐2路公共汽车至百万葵园站下,而后转11路公共汽车直达南沙湿地游览区站;

2.节假日可在蕉门站转南沙23路(旅游专线)到湿地公园站下车或乘坐越秀南汽车客运站至十九涌水产市场的旅游专线;

3.广州市中心自驾车游客可以通过南沙港快速路直达十六涌钢铁基地出口下,从出口到南沙湿地游览区约2公里,出收费站后按"南沙湿地"指向牌行驶。

门票16元/人,船票100元/人。南沙湿地公园旅行线路开放时间9:00-17:00


最有情调的赏荷地



番禺莲花山

每年的五月中旬到八月,莲花山旅游区都会举办规模盛大的莲花节。在如诗如画的莲花仙境内,游客绝对能大饱眼福,流连忘返。


在这里,你可以嬉戏,累了,倚坐在石凳上,尽情的领略荷的风情,可以缓步绕行湖边,长廊,近距离嗅她的清香。或者小憩一会儿,享受这一下午悠闲的时光。

在莲花山,各式荷花争艳,在这里一次过满足你赏荷的心愿。


交通提示:

【公交】可乘坐地铁3号线到市桥站或地铁4号线到石碁站,再转"市桥—莲花山"的汽车,即可达到莲花山;

【驾车线路】广州市科韵路入口,经南沙港快速路至亚运城出口站下,沿亚运大道往东行驶约8公里,到达莲花山。

门票:54元


最仙气的赏荷地



广州云溪生态公园


位于白云山脚下的云溪生态公园,有一个观荷园,其荷花池面积约有800平方米,虽不大,但各种荷花及睡莲开得正好。


清晨日出,傍晚日落,彩霞满天飞,映照在湖中,水天一色,中间不时有鸟飞过,有早出晚归的渔民唱着歌划着小舟驶过,远远望去,恍若仙境。


近年来园区主要栽培的荷花品种是“牡丹荷”,该品种在广州非常罕见,非常具有观赏特色。牡丹荷属于重瓣品种,花瓣通常有七八层。不同于单瓣的品种,牡丹荷花朵直径只有20厘米至30厘米,花朵娇小。


不过,牡丹荷的形态却一点都不模糊,花瓣层层相叠、团团拥簇,厚实花瓣层像一件雍容华贵的礼服,将荷花打扮得更加清雅。在这里赏荷,由于路途近,来去方便,比较放松随意。


交通提示:在广州市区驾车前往白云大道南,从白云山西南门进入云溪生态公园。

门票:免费,开放式参观

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:gzslyjzxw@163.com



2000010120798

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们