吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游攻略 > 花城印象

广州赏葵宝地

发布时间:2019-01-10 16:08:55来源:互联网

我不知道凡高喜欢画向日葵蕴藏了怎样的生命玄机,是太多的磨难让他解读了向日葵蕴藏的生命奥义,还是想寄托他不同流俗的向往?他是崇拜向日葵的泥土气息,还是崇拜她太阳般的色调?他是敬仰向日葵执着于太阳的精神,还是敬仰她天真而充沛的生命力?

下面就让我们一起了解下广州赏葵的几大好去处吧!



推荐1、广州百万葵园

四季都有鲜花盛放

在广州,就有一处以向日葵为主题的生态公园百万葵园,这里还是《金粉世家》燕西与清秋定情的外景拍摄点。百万葵园位于广州南沙区万顷沙镇,占地面积26万平方米,种植一百万株向日葵,是目前种植规模最大的葵花园,园内有向日葵基地、神秘玫瑰园、薰衣草基地、欢乐区、松鼠乐园。你可以想象一下,100万朵向日葵,同时向着太阳一个方向绽放,满目的金黄色随风飘动构成了一幅幅美丽的图画,花海带来的视觉震撼不容小觑。


这里不仅仅有黄色的向日葵,还有18个从欧洲、日本等地引进的观赏性向日葵品种,比如红色、紫色等特殊颜色及具有浓郁香味的向日葵。这里不仅吸引大人,还有小孩子喜欢的松鼠乐园,500多只小松鼠在这里穿梭着闹腾着,为小孩营造一个温馨又充满情趣的童话世界。


另外,这里四季都有鲜花盛放,紫色的薰衣草、繁艳的玫瑰花、洁白的茉莉花、五彩的兰花等等,将这里打造成一个浪漫的婚纱拍摄外景地。  


推荐2、花都梯面埔岭村

35亩向日葵已经绽放

广州之北为花都,花都之北是梯面。说起梯面很多人可能觉得陌生,但是说起该镇辖内的王子山,则几乎无人不晓。这里的埔岭村的绿色生态休闲园里,也是赏向日葵一处绝佳地。梯面镇埔岭村绿色生态休闲园里种植了35亩向日葵,如今已经绽放,金黄的花海很是壮观。

埔岭村的生态环境很好,从花都去梯面大概是半个小时的车程,一路上郊外的空气十分清新,让人心旷神怡。绿色生态休闲园安静幽雅,金色花海与周围的青山绿树相映成趣,令人流连忘返。花开时梯面镇内车水马龙,不少市民自驾到梯面品味绿色生活,或徜徉金色花海,或观赏创意田间雕塑,或品味地道农家菜。

  

推荐3:海珠湖



海珠湖公园一年四季有花看,因为是免费的,所以基本承包了小编所有的赏花目的地……夏天的海珠湖,不止有荷花,还有向日葵!平时空闲的时候,去海珠湖散散步顺便看看花,还是很不错的。


推荐4:流溪河森林公园


这个时候,流溪河畔的向日葵已经开好了,金黄一片,配上趣味的童话故事主题,让夏日的花田多了几分童真和烂漫。而且因毗邻流溪河水库,这里的夏天也不会闷热,一起去花丛中体验不一样的凉爽的夏天吧!

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:gzslyjzxw@163.com

2000010120801

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们