吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游攻略 > 花城印象

广州异木棉花何处赏?这份攻略收好不谢

发布时间:2019-01-10 16:31:59来源:大洋网

万万没想到广州能美成这样!广州的冬天属于异木棉花:少女粉、雪花白……开得那么灿烂,你只需往那一站,就成就最美的风景线。

哪里的花儿开得最艳最美?送你的攻略快收好!


最壮观花海:华软学院

华软的异木棉花。广州日报全媒体记者 张立宏摄

武汉大学有樱花节,华软学院有丝木棉节,此言不虚。拥有301棵异木棉的华软学院是全广州异木棉规模最大的赏花点。初冬时节,一片粉红的花海,沿流溪河两岸连绵一两公里,温馨浪漫。“本来还是光秃秃的树干,仿佛一夜变成了花枝招展的新娘子。”大二学生陈同学说,特别是在12月上旬毕业生拍毕业照期间,华软校内一半是花海一半是人海,场面蔚为壮观。

华软的异木棉花。广州日报全媒体记者 张立宏摄


赏花档案

武大有樱花节,华软学院有丝木棉节。

每年冬季,丝木棉花怒放,广州大学华软软件学院举办“丝木棉节”,邀请社会各界人士返校赏花,校园到处可见粉嫩、浅粉和洁白的三色丝木棉花,远远看去,一片花海,质朴和美丽。

贴士:

摄影发烧友老林告诉记者,学校最大的一棵异木棉花王在行政楼前,宽度大约有14米,是集体合照的最佳摄影点。

地址:

广州市从化经济技术开发区广从大道13号


最早发源地:华南师范大学


华南师范大学的粉色异木棉花多处可见。广州日报全媒体记者 张立宏摄


在广州市区内,最受市民欢迎的赏花点便是位于天河区的华南师范大学,拥有160多棵异木棉。

据退休教授张老师介绍,广州地区的异木棉基本源自华师,1985年原华师校长潘炯华从国外引进树苗种子,经过科学培育,广州才有了冬日“新娘子”美誉的异木棉。“学校最大最老的两棵元祖树已经有32年树龄,粉树如胭脂,白树如霜雪,树形呈怀抱状,花开得灿烂,是华异木棉里的明星。”


华南师范大学的白色异木棉花。广州日报全媒体记者 张立宏摄


赏花档案

贴士:

入了华师正门,往广东省水产优质环保养殖工程技术研究中心方向走,8分钟左右即可到达赏花地点。该校美丽异木棉主要集中在东区的水产养殖区域附近,呈“O”形环绕。

记者走访时,现场就有数百名带着“长枪短炮”的摄影爱好者前来拍照留念,生怕错过了这美丽的花潮。

地址:

广州市天河区中山大道55号


最有风情:有轨电车会展东站


香格里拉大酒店对出江边,夕阳下的有轨电车不停穿梭,异木棉开得异常繁盛。广州日报全媒体记者 骆昌威摄

在海珠区轻轨线路的会展东站与琶洲大桥南站中间,也有20棵左右的异木棉花景。记者近日走访发现,不少临江骑车散步的市民或有轨电车上的乘客,都会被花景盛况所吸引。其中有一处红、粉、白三树三色层叠的花景分外招展,沐浴着徐徐江风,还吸引了不少蜜蜂前来采蜜。

阅江路道路两旁鲜花盛开、绿树成荫。黄昏下的会展中心和有轨电车。广州日报全媒体记者 苏俊杰摄


赏花档案

贴士:

“此处最好的构图是,等有轨电车经过时,将电车和异木棉一起拍进去,颇具城市风光气息。我前后等了近2个钟,才拍到合心意的木棉美图。”摄影发烧友V姐说,拍异木棉远取势、近取质,最重要是融入自己的感觉。

地址:

在海珠区轻轨线路的会展东站与琶洲大桥南站中间


新滘路(海珠湖路段)


广州市海珠区新滘中路,马路中间及两旁开满了粉红色的异木棉花。广州日报全媒体记者 杨耀烨 摄


流花公园

广州市流花湖公园,异木棉开得非常好看。 广州日报全媒体记者 骆昌威摄


南沙

开在南沙的异木棉花。 广州日报全媒体记者 骆昌威摄

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:gzslyjzxw@163.com

2000010120802

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们