吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游攻略 > 花城印象

花城有花都,花都有花山,花山香草世界满园春花正灿烂

发布时间:2019-01-17 11:02:07来源:百家号



广州,简称穗,别称羊城、花城。花城有一个花都,花都有一个花山,花山有一个香草世界景区。许多游客游览后都说,香草世界一年四季草香袭人、百花争艳,很好地代表了花城、花都、花山这“三花”品牌。

广州为什么也称花城?这里有一段古,广州全年水热同期,雨量充沛,利于植物生长,为四季常绿、花团锦簇的“花城”,花海全年无休。加之广州人热爱种花、买花、赠花,年年花市兴旺。

西汉时期,陆贾出使南越国时,就发现岭南人爱种花、插花、戴花,屋前屋后,厅堂房内也都摆满了花,便赞誉这里都是“彩缕穿花”的人。


汉代的广州,随着海上丝绸之路贸易的兴起,已引入海外各种花卉,唐代广州的花卉已全国闻名,著名诗人孟郊曾描绘广州冬季仍然处处有花草的奇景:“海花蛮草延冬有,行处无家不满园。”

花都区原为花县、花都市,清康熙二十四年(公元1685年)建置,由番禺、南海析出部分土地建设新县。因县城所在地近花城,取新县名为“花”,隶属广州府。

据传说,清朝顺治四年(1647年),在循州(今惠州)一带,有支以练复宁、吴万雄为首的反清武装队伍辗转入踞梯面盘古地,建立“花山寨”。为什么要成为“花山寨”呢?原本很简单,因为他们以前在增城的花山墩结寨时已有此称。入踞盘古地时,他们看到这里也和花山墩一样山花灿漫,而且山景更秀丽,所以结寨时保留了原名。


香草世界就位于花都区花山镇,是中国首家以种植香草为主题,占地面积700余亩。园区不但有以薰衣草为代表的香草,还有以各种菊花、三角梅、草花、美丽异木棉、醉蝶花等组成的四季花海,花海面积达到300亩,是广东最大的花海基地。

香草世界的香草就有迷迭香、百里香、鼠尾草、薰衣草、柠檬香茅等300多种,全力打造一个用“摸、闻、赏、尝”四字决来参观游览的农业生态旅游度假胜地。


虽然是隆冬季节,但是香草世界却依然是百花争艳,春色满园,万紫千红。许多游客趁天气正暖,阳光正好,来到香草世界赏花,漫步花海,轻闻花香,翩翩起舞,拍照留念。

许多游客说,冬天的美在花城,花城的美在花都,花都的美在花山,花山的美在香草。香草世界的满园春色,灿烂花海已经让人感觉不到冬天,满眼都是春姑娘的美丽,满耳都是春姑娘的呼唤。


图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:gzslyjzxw@163.com

2000010120877

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们