吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游攻略 > 花城印象

春花美景让人醉

发布时间:2019-03-07 10:04:19来源:大洋网

又到一年春暖花开的季节。最近,华农的樱花提前霸屏,吸引不少人关注。但广州作为名副其实的花城,要欣赏春花美景,可不仅仅只有一个去处!


桃之夭夭:南沙十八罗汉山花季来了

最近,南沙区大岗镇十八罗汉山的桃花开得正艳,甚至比梨花开得还要早,让人联想到“桃之夭夭,灼灼其华”的诗句。这里的桃花季在2~3月间,接着到4月份,还会有樱花上线,此时去十八罗汉山欣赏花季大片正当时。

十八罗汉山是一座森林公园,山上还有一座十八罗汉塔,建设在高度为110米,面积为6000多平方米的一片红砂岩峰上,远远地就可以欣赏到高塔的风景。天气晴好的时候,来到十八罗汉山,还可以欣赏到五千亩生态山林,湖光山色,鸟语花香,若是带孩子春游,这里也是一个不错的去处。

赏花攻略:南沙区大岗镇十八罗汉山森林公园可免费进入。自驾走华南快速干线—南沙港快线—庙贝沙出口转右2公里—(灵山)大岗镇可到。


郁金香:云台花园七彩花海抓紧去赏

白云山云台花园举办的“云山春华·遇见花开”郁金香主题花展到3月12日就要收官了。展出的郁金香由荷兰进口,红、黄、橙、粉等几种颜色的郁金香花竞相开放,与时花搭配形成各色花带,美不胜收。

赏花攻略:可搭乘公车24、63、285、B16、245等到云台花园总站。


樱花:到从化去看樱花海

看樱花何必舟车劳顿?在广州从化,就有一处樱花海看得正好。2~4月,从化天适樱花悠乐园里花景处处,人气樱花品种有花色绚丽的中国红,先花后叶的富贵樱,还有花蕾是枚红色、花瓣呈粉红色的广州樱。3月16~17日带着爱宠出行,专业的宠物摄影师还会免费为萌宠拍下美美的照片。

赏花攻略:搭乘十四号线地铁到从化客运站,到钟围站坐从化6路车可到天适樱花悠乐园。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010121432

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们