吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游攻略 > 花城印象

请收下!白云全年赏花地图

发布时间:2019-03-13 14:24:09来源:大洋网

你要看的全年花海套餐

白云区包了!

这份白云区全年赏花地图

送你了!

3~5月

木棉花

木棉又名红棉、英雄树,落叶大乔木,木棉外观多变化:春天时,一树橙红;3~4月开花,花大而美,树姿巍峨。

花期:3-4月

赏花点:广州体育馆、钟落潭镇龙岗村曾氏大宗祠


樱花

樱花每枝3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色。花常于3月与叶同放或叶后开花,随季节变化,樱花花色幽香艳丽。


花期:3月

赏花点:广东外语外贸大学(白云校区)、帽峰山风景区


簕杜鹃

街头,在绿化带、立交桥下,公园,小区院落、住户阳台上,常常能看到一簇簇、一丛丛娇艳夺目,三个花瓣喇叭似地,张开的紫色小花朵缀满枝头的勒杜鹃花,别名三角梅。在白云也不例外,每次花开时节还特别霸气,鲜花铺桥、簕杜鹃花瀑布、鲜花盖房顶等景象时常可在白云捕捉到。


花期:3—4月

赏花点:白云区范围内人行天桥、广外白云校区、景泰街云苑新村三街


山茶花

山茶花有很多不同的颜色,有紫、红、白、黄等各种颜色。山茶花喜欢温暖湿润的环境下生长,花期的时间也是比较长,帽峰山上的天湖茶园内,共有20多个茶花品种,花开时节,白色、粉色的花儿,让人赏心悦目。


赏花期:3月。

赏花点:帽峰山天湖茶花园


油菜花

一片片翠绿托起明黄地毯,一阵阵春风吹皱金色花海,伴着温润的气息,花香渐次侵袭,啁啾鸟鸣,蝶舞蜂飞,好一幅乡村图景,好一曲田园小调,这样的美景,在白云也有!


赏花期:3月

赏花点:钟落潭镇龙岗村


6~8月

凤凰花

凤凰花树冠高大,五月开花至夏末,花五瓣,花大美丽,花期花红叶绿,满树如火,富丽堂皇,被誉为色彩最艳丽的树木之一。花开时节正是高考之时,枝头上仿佛栖息了一只只金红色的凤凰,美丽无比,给人带来火一般的热情。


赏花期:6—7月。

赏花点:白云大道南、同泰路等交通干道;各大校园;白云山。


荷花

荷花又名莲花、水芙蓉等。是莲属多年生水生草本花卉。地下茎长而肥厚,有长节,叶盾圆形。花期6至9月,单生于花梗顶端。夏天一到,白云简直就是荷花的天下,各大景区荷花纷纷开放。


赏花期:6-7月。

赏花点:白云湖、世外桃源、陈田花园、螺涌公园、云溪生态公园。


9~11月

红枫

枫叶到秋天变红或变黄,是因为叶子中的叶绿素减少、类胡萝卜素增多,导致叶子呈橙黄或红色。所以,秋风一起,帽峰山上的枫叶就“红”了。


赏花期:10-11月。

赏花点:帽峰山风景区


格桑花

红、白、粉、紫、黄各种颜色点缀,在绿色的大地上一阵风吹过花朵不停摇曳……格桑花,又叫波斯菊,花朵中间普遍有个黄色的“花蕊”,花瓣除了红、白、硫黄、紫、粉色外,还分为八瓣、十瓣、二十多瓣等。妥妥满足不少人的“少女心”。


赏花期:10-11月。

赏花点:云城西路口、齐富路、同泰路、白云大道等城市干道,陈田花园、云城南一路等。


12~次年2月

异木棉

异木棉虽与木棉树相似,但侧枝呈斜水平状向上开展,树皮密生瘤状刺。犹如带刺的玫瑰,艳丽而不易接近。花开时节,异木棉显得清雅美丽,散漫的一树粉绯色,细看花心还缀着啡边黄色,美极了。


赏花期:11-12月

赏花点:德康路、广州体育馆、白云大道、机场立交北等交通线路


桃花

桃花是中国传统的园林花木,其树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,是重要观花树种之一。


赏花期:1-2月

赏花点:白云山桃花涧、石马桃花公园


梅花

每年梅花绽放的时候,明珠楼梅花谷近3000株梅树都会吸引一波游客朋友们前来赏花。


赏花期:1-2月。

赏花点:白云山公园梅花谷


落羽杉

秋天过后,黄婆洞变得特别美,黄婆洞修建于1956年,水库三面环山,周边的水杉随着季节变迁开始变黄,到了冬天萧瑟之时,水杉拥着温润的翡色顾影自怜十分好看,总能吸引不少摄影发烧友。


赏花期:1月。

赏花点:白云山黄婆洞水库

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn



2000010121562

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们