吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游攻略 > 花城印象

赏花到天河,四时有花处处皆景

发布时间:2019-03-22 09:31:43来源:大洋网

阳春三月,广州又进入了赏花的好时节。以“我和春天有个约会”为主题的2019广州春花节系列活动将于3月23日下午在天河公园举行。

作为广州春花节主会场,天河公园将悉数展示园内的禾雀花、黄花风铃木、宫粉紫荆、串钱柳、簕杜鹃、波斯菊等园景,发挥城市“后花园”作用,为天河区完成2019年十大民生实事之一——提升园林绿化品质,为打造“公园里的城市”打响头炮。

在天河,赏花不仅去天河公园,只要细心观察,则四时有花,处处皆景。目前,天河区园林景观布局以火车东站广场、天河商圈及珠江新城周边为主线,覆盖天河路、天河北路、黄埔大道、金穗路、马场路、华夏路、花城大道等主要路段。全区园林景观总面积花带达10000平方米,花境达4612平方米。花卉数量有栏杆挂花共1413组,花箱1601个,立体花坛3个。

昨日,记者走在天府路、黄埔大道、花城大道等地看到,黄花风铃木和宫粉紫荆盈盈立在车水马龙的道路旁,人行道上花箱里或红或黄的小花层次渐变,煞是好看。

天河区农业和园林局相关负责人表示,每年每季一个花期结束,他们都坚持在主要道路更换花种,一年大概8次,实现花期“零空窗”。


广州春花节系列活动

启动时间:3月23日下午3:00~5:00

活动地点:天河公园南门


公园看点

五大花境供游人“打卡”

羽毛球馆旁的凉亭中,禾雀花如一串串紫葡萄般缀满整根树枝,藤蔓绕梁而上;锦鲤湖边,纤细的柳条如长发飘扬,红色花絮如发饰点缀其间;公园管理处前,密密匝匝的勒杜鹃攀着房柱生长,沁出熏人花香;公园边界景观带,则是波斯菊的海洋……自去年“拆围透绿”第一期工程完工后,天河公园的“神秘面纱”被揭开,行人和行车穿梭而过都能感受到浪漫的自然气息。

据了解,天河公园内共有1200余株开花乔木,在四季次第盛开,实现花期的“零空窗”。活动将把本季主要时花景观进行分区,分为圆·梦享(南门舞台花境)、牡丹花境(天河艺苑)、紫荆花境(粤晖园及湖边)、罗马广场花境(北门罗马广场附近)、禾雀花境(粤秀园)等五大花境打卡点,供游人拍照留念。


“花童”展才艺 趣味游戏多

此前,2019广州春花节系列活动之“童真版美在花城”萌娃选秀大赛初赛举办,30名6~12岁儿童进入决赛。活动启动当天,“花童”们将在天河公园南门舞台进行才艺展示,角逐“2019春花节小使者”称号。

与此同时,“游园春意浓”游园活动也将在舞台周围开展。香薰花艺蜡片DIY、零基础油画、《秘密花园》绘本填色等“花”样多变的趣味体验游戏摊位等待与市民互动,再添一份热闹。

此外,现场将派发“花城游春卡”。市民凭借卡片,在上述五大花境打卡点完成拍照任务,集齐5个“花印”即可获得纪念礼品。


缓跑径赏花“抬脚即到”

不同于以往要在固定入口入园,天河公园“拆围透绿”后,新增10个出入口,使草坪与花带连绵。园内还有一条景观缓跑径,以便市民赏花观景“抬脚即到”。

据介绍,该缓跑径是广州市首条专业景观缓跑径,分为红色塑胶跑道和花岗岩步道两部分,沿着公园边缘从小北门延伸至西门,共有1430米长。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn



2000010121645

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们