吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游攻略 > 花城印象

紫荆花

发布时间:2019-03-26 17:22:14来源:广州本地宝

从黄埔大道经过,可以欣赏到绵延的宫粉紫荆花路。在该道路约两米宽的中间绿化带内,精心种植了单排或双排的宫粉紫荆,一路走去,可以欣赏到一帧帧动态花景。

在华南农业大学,以颜值出众闻名的不止樱花,连片紫荆盛开也是一大盛景。该校行政楼门前一大片粉色、白色的紫荆花竞相开放,不少市民慕名前来观赏,校内经济管理学院附近、洪泽湖岸边、紫荆路也是经典赏花点。

而在暨南大学图书馆门前,一处异色紫荆花尤其引人注目——一边绽放粉红花朵,一边则是白色花朵,辨识度非常高。其实,这是两株不同花树,由于两树距离较近,远远望去犹如一棵两色花树,十分特别。

赏花地点:黄埔大道、华南农业大学、暨南大学

华南农业大学有5000多株红花紫荆、宫粉紫荆、白花羊蹄甲。

麓湖公园内和麓湖路旁有宫粉紫荆近千株。越秀区人民北路流花湖公园东门附近,有宫粉紫荆约300株,面积近千平方米。

南沙区黄山鲁森林公园内,环湖路种植约200株宫粉紫荆。

南沙区焦门天后宫,有宫粉紫荆近千棵,面积近万平方米。莲花山名花园有紫荆,面积约5000平方米。

广州大学城、广园快速路种有大片紫荆。

海珠湖花海种植宫粉紫荆1300株。

花都湖有宫粉紫荆10000余株。

海珠湿地石榴岗有宫粉紫荆近2000株。

大夫山森林公园有宫粉紫荆1500株。

花果山有宫粉紫荆近400株。

白云新城主干道(主要包括白云国际会议中心.云城东路、云城西路等路段)种植宫粉紫荆近4000株。

花期:4月~5月,花期约半个月左右(与花期时的气温有关)

紫荆花(学名:Cercischinensis),豆科紫荆属,落叶乔木或灌木。原产于中国。性喜欢光照,耐寒。喜肥沃、排水良好的土壤,不耐淹。萌蘖性强,耐修剪。皮果木花皆可入药,其种子有毒。是家庭和美、骨肉情深的象征。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010121695

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们